прислать материал
AIN.UA » БизнесХолдинг Alphabet, который руководит Google, стал самой дорогой компанией в мире

Холдинг Alphabet, который руководит Google, стал самой дорогой компанией в мире

6088 7

Компания Alphabet, которая распоряжается активами Google Inc., достигла рыночной капитализации в $558 млрд и стала самой дорогой компанией в мире, обойдя Apple, которая долгое время удерживала эту позицию. Таким образом, мировое первенство перешло от компании, основным продуктом которой является “железо”, к компании, которая базируется на продаже “софта”.

Это произошло вчера, 1 февраля, после того, как компания представила финансовый отчет за четвертый квартал. Акции Alphabet подскочили на 8%, тем самым повысив капитализацию до $558 млрд, в то время как капитализация Apple составила $535 млрд. Причиной такого взлета стало то, что финансовые результаты Alphabet превзошли все ожидания. За четвертый квартал Google и партнеры заработали $21,3 млрд дохода при $8,67 заработке на одной акции (ожидалось $20,8 млрд и $8,09 соответственно).

 

Первенство Alphabet стало серьезным сигналом для технологического мира, поскольку Google является в первую очередь разработчиком программного обеспечения, а не физических продуктов, как Apple. К тому же, оно подтвердило правильность решения о реорганизации бизнеса Google и разделении активов на профильные и непрофильные.

Недавно Google объявили, что база пользователей почтового сервиса Gmail перевалила за 1 млрд человек. Таким образом, в активе у компании теперь сразу несколько миллиардных сервисов, включая YouTube. По этому показателю Google обошел даже Facebook, который недавно похвалился миллиардным пользователем WhatsApp.

Несмотря на то, что рекламная модель cost-per-click просела на 13%, в то время как количество кликов выросло на 31% за год. Таким образом, основной бизнес Google продолжает расти и видоизменяться в первую очередь за счет перехода людей на мобильные устройства.

Alphabet – холдинг, образованный в 2015 году для управления активами компании компании Google – Google Inc., Google Ventures, Google X, Nets, Calico и т.д. Основателями фонда стали Ларри Пейдж и Сергей Брин. Тем не менее, акции Alphabet продолжают торговаться на NASDAQ как GOOG или GOOGL.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Krivenets

Hey Apple

Sergii Zakrevskyi

Объясните, пожалуйста, в чем разница между cost-per-click и paid clicks?

Google вам в помощь!!!

CPC (сокр. от англ.cost per click, или цена за клик) — это определенная сумма за клик пользователем по поисковой рекламе с последующим переходом на рекламируемый сайт или одну из его страниц. Рекламодатель оплачивает CPC владельцу сайта с размещенной на нем рекламой.

Sergii Zakrevskyi

Это я и так знаю. Но я не знаю, что такое paid clicks.

id270568425

Видимо, особенности перевода. Оригинальная фраза: "In terms of Google’s core advertising business, cost-per-click fell 13% year-over-year, while paid clicks increased 31% year-over-year." Стоимость клика упала на 13%, но количество кликов увеличилось на 31% (в основном за счет прироста мобильного трафика).

Автор

Таки вы правы, ошибся при переводе. Уже все исправили. Спасибо за замечание!

Sergii Zakrevskyi

Спасибо, а то я уже было подумал, что я перестал понимать, как работает adwords :).
а оказывается, ain тоже подхватил вирус дурналистики.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: