EN

В Украине начали набирать водителей в Uber

23454
36

Популярный мировой сервис заказа такси Uber понемногу готовит запуск в Украине. О назначении главы представительства стало известно еще в прошлом году. Украинские пользователи уже делятся инвайтами, которые дают скидки при регистрации. По неофициальным данным, Uber запустится уже в марте этого года в Киеве, причем запуск начнется не с сегмента элитных авто Uber Black, а с массового и более дешевого сегмента Uber X. Недавно в Украине заработала компания Uberlin, партнер Uber в России, которая предлагает водителям подключаться к сервису. Правда, у компании нет договора с украинским Uber, да и само украинское юрлицо сейчас только в процессе регистрации.

«Мы пока не можем ничего комментировать относительно этого сайта. Условия сотрудничества с Uber будут объявлены в день запуска сервиса в Украине», — заявили в росийской пресс-службе Uber.

Как объяснил представитель Uberlin в Украине Евгений Макухин, Uber работает только с юрлицами или физлицами-предпринимателями. Не все украинские водители зарегистрированы как ЧП, так что Uberlin предлагает остальным работать с Uber через украинское юрлицо компании (сейчас еще не зарегистрировано). Фактически Uberlin собирается работать как налоговый агент для таких водителей.

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1212442198770829&set=a.199495456732180.56761.100000151822564&type=3&theater/» width=»725″/]

В России компания работает как партнер Uber по договору, заключенному в октябре прошлого года. По словам Евгения, водителей в Украине набирают с начала года. Он не назвал общее число заявок, но отметил, что «интерес есть». На сайте есть разделы по городам — Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, но это предположение компании о первых городах запуска, а не инсайдерская информация Uber.

Среди требований к водителям, которые хотят участвовать в Uber X:

  • гражданин Украины с личным или арендованным авто;
  • возраст не менее 21 года;
  • стаж вождения не менее 3 лет;
  • машина — иномарка не старше 2008 года, в хорошем состоянии (примеры моделей — Hyundai Solaris, Chevrolet Cruze, Ford Focus, Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Kia .IO).

Чтобы зарегистрироваться, водителю нужно подать водительское удостоверение, паспорт, действующий полис «автогражданки», фото автомобиля снаружи и внутри, свидетельство о регистрации транспортного средства. Прежде чем начать работу, все зарегистрировавшиеся водители должны будут пройти 1-часовой инструктаж о том, как работать с Uber.

Компания работает за комиссию, кроме 6%, которые уходят Uber, будут сниматься еще 5-6% (размер комиссии еще будет уточняться).

Напомним, недавно мы публиковали материал о том, как Uber работает в Минске.

Оставить комментарий

Комментарии | 36

  • Только мне кажется что этот «партнер убера» которого уже всю пиарят СМИ -http://uberlin.com.ua/ утка по сбору тел таксистов ?
    (домен левый с НС-ами РФ-а регистратор правда nic.ua + не одно упоминания что это убер в контактах)
    Что ли пойти запустить левый лохо сервис PayPalUA.zz.qq
    По сбору карточек которые сильно хотят пейпал получать )))

    • дивно було б бачити тоді цей лінк на FB-сторінці партнера UberUkraine (:

      https://www.facebook.com/Uber.ua/

      • Вы же понимаете, что https://www.facebook.com/Uber.ua/ это не официальная страница UBER в Украине?)

        • звичайно, що ні — це партнер Uber-a. Хоча дуже є підозрілою реєстрація цього партнера:

          «Примечательно, что как говорит консультант, Uberlin в Украине сам оформлен как ЧП. При этом он пока не смог рассказать, на какое имя оно зарегистрировано. Менеджер по коммуникациям Uber Евгения Шипова пока не смогла прокомментировать вопрос сотрудничества с украинским партнером. «

      • А де ТАМ написано що то реальний Uber Ukraine ? )
        галочки підтвердженної сторінки — нема )
        таких сторіном Убер Марс можна створити пачку

        ну добре — будемо сподіватись що то просто прослойка з РФ збирае щоб через себе прокрутити водіїв — а не взагалі тел для смс спаму ))

    • Андрей, я в свое время подрабатывал на Убер в 1 из городов Россиюшки в мой функционал входило приглошение на собеседование и т.д. Так вот насчет «»»утка по сбору тел таксистов»»» могу заверить, что нами покупалась база резюмешек на сайтах типо авито и суперджоба с номерами и именами иногда даже с фото документов, которые собственно и заливали соискатели, и собственно номера телефонов использовались от туда. Как обстоят дела сейчас у соседей и как они будут обстоять у нас я не хз.

    • Мне тут намекнули, люди напрямую связанные с Uber Украина, что страницы https://www.facebook.com/Uber.ua и http://uberlin.com.ua не связанные с Uber Ukraine напрямую. Рекомендую убрать эту во избежание недоразумений. А лучше обратиться к генеральному менеджеру Убера в Украине за комментарием.

    • К слову.
      Сайт поднят на CMS WordPress. Использована тема/шаблон «Ken». Версия используемая на данном сайте 3.0.2, которая вышла 03.12.14 на themeforest.
      Данный же сайт (uberlin.com.ua ) был зарегистрирован 25.12.2015. И на время создания этого сайта, темка «Ken» была уже вресии 3.3.4. Либо действительно uberlin.com.ua липа на сворованном шаблоне, либо сайтик клепал некий фрилансер аутсорсер. Хотя все другие офиц сайты убера даже близко не используют в своей основе CMS-ки и тем более темы/шаблоны с themeforest-a.

    • Когда я написал на ITC.ua что сайт имеет все признаки фишинга мне главред это «IT СМИ» посоветовал одеть шапочку из фольги.
      У всех на глазах разворачивается такая неплохая афера. Вообще ситуация очень показательна для понимания общей грамотности в области информационной безопасности.

  • Если это «официальный партнёр», то почему он использует старые лого и айдентику, другую цветовую палитру, не те шрифты и сайт из коробки с чатом, который запилила какая-то левая студия? Я уже молчу, что тексты пишет им никто. Для сравнения: https://get.uber.com/cl/uk/

  • По поводу официального/неофициального — они показывали договор, который московское юрлицо заключило с Uber — если чувак согласится, выложу скан. Мы также запросили коммент у компании Uber.

  • Я представитель компании Uberlin, мы действительно являемся партнёром компании Uber (договор у нас заключён в РФ), для работы в Украине будет создано новое юридическое лицо.
    За сегодня новости о подключении Uber в Украине прокатились, как снежный ком в интернете, у нас уже больше 6000 посещений за последние несколько часов. На данный момент в Украине мы собираем исключительно заявки от желающих подключиться к Uber (Имя, телефон и e-mail). О конкретных сроках запуска, количества городов, тарифах, размерах комиссий мы не знаем (на сайте uberlin.com.ua — указана ориентировочная информация и тарифы для водителей указаны именно компании uberlin, компания Uber имеют свои тарифы и комиссию). Мы ориентируемся только на наш опыт работы в России, примеры требований для авто взяты с г. Ростова-на-Дону, как по нашему мнению больше всего подходят для Киева — это всё очень примерно, о чём сообщается на сайте. По всем вопросам: дате запуска, тарифах и комиссиях Uber, присутствия в городах необходимо обращаться к официальным представителям компании Uber в СНГ или Украине.

    • Добрый день. Я директор по маркетингу компании Uklon (www.uklon.ua) Вячеслав Клапчук.
      Хотелось бы услышать комментарии по поводу материала: http://uberlin.com.ua/chem-otlichaetsya-uklon-ot-uber.
      Особенно эту часть: «Многие жители и таксисты Киева говорили у нас есть Uklon, но чего в Уклоне никогда не будет помимо качественного сервиса и удобства для пассажира……? »
      С каких пор для рекламы своего бренда вы используете такие методы?
      Санкционировал ли глава украинского представительства Uber — Аркадий Вершебенюк — такие способы конкурентной борьбы? (Этот вопрос мы зададим ему лично).
      И последний вопрос. Как часто вы пользуетесь сервисом Uklon?

      • Вячеслав, здравствуйте. Наш бренд это Uberlin, а не компания Uber. Материал в статье отражает мнение компании Uberlin основываясь на личном опыте использования Uklon в Украине и Uber в разных странах.

    • 6000 тысяч ванилек… Офигеть…

  • Все, хватит, есть опровержение, что все это ничего общего с запуском в Украине не имеет. Расходимся, утка.

    • Правильно. Uberlin — официальный партнер Uber в РФ (как мы и написали), в Украине у них пока что даже юрлица нету (как мы и написали), то есть, заключить договор с Uber в Украине они пока не могли, просто заранее готовятся к выходу.

      • Но если они в процессе регистрации, как они могли начать работать в Украине?

        • Убер у нас запускается в марте, они ск всего расчитывают к тому времени подписать статус партнерства, а пока что собирают заявки через сайт.

          • Заявки и сканы документов? На левом сайте на бесплатном хостинга без SSL сертификата?

          • АИН помогает мутной компании еще с терорашки — собирать данные укринцев?
            Хм

          • Да. вы нас раскусили. мы все на зарплате у кремля. То, что выход убер в Украину — одна из самых горячих новостей прошлого года — это мелочи же.

          • Я шучу — АИН молодци — но по всяким УберПейПел уже вот — вот у нас нужно быть акуратным)

            Просто обидно что мутные лендинги собираете — хотя тема и горячая — спору нету

          • Я не начинала писать, пока парни не показали подписанный договор с Убером в рф. Предположила, что Убер не будет работать с какой-то левой шарашкой. Лендинг странный, но они официально грубо говоря еще и не запускались.

  • Немного обновила текст. Но по сути мы не искажали информацию: Uberlin — партнер Uber в РФ (есть договор о сотрудничестве). В Украине у них договора с Uber пока нету (да и юрлицо пока что регистрируют, некак его заключить).

    В Uber на мой повторный запрос о том, является ли эта компания официальным партнером, процитировали комментарий Евгения Макухина (есть выше) и написали, что там «есть все ответы на вопросы».

  • Кстати, бонусные 70 грн на первую поездку Uber с промо-кодом h476n9ngue, вводить в приложении Uber.

  • наконец-то! пару раз заказывал такси через уклоны,пока машина была в ремонте, жесть, говнолансы и хамловодители! даже если плюс 20 грн, не помогает.

    • А с чего Вы взяли, что «плюс 80 центов» как-то помогут?
      Если будет от Вас «плюс 5 долларов» тогда сможете чего-то отличного от «говноланосов» ожидать.
      А пока, извольте ездить на том, за что в можете заплатить.

  • Свеженький код на скидку 70 грн — WXAX6WGKUE

  • Вот официальные партнеры Uber в Украине http://uber-vip.taxi/ Регистрируют водителей день в день, условия все прозрачные.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск