EN

Геймдев-студия Nika Entertainment сокращает 90% штата и закрывает неприбыльные направления

24016
37

Компания-разработчик игр Nika Enterntainment, запущенная Максимом Слободянюком, распускает практически весь штат и закрывает часть отдела разработки. Причиной стало то, что компания так и не смогла выйти на нормальные показатели прибыльности. О своем решении Слободянюк сообщил в письме сотрудникам.

В письме, которое оказалось в распоряжении AIN.UA, руководитель компании говорит о невозможности дальнейшего повышения зарплат сотрудникам до уровня рыночных.

«У меня, как СЕО, не подымается рука на необходимое повышение ЗП людям, которые этого достойны, удерживая Вас в бизнесе, который на сегодняшний день стал неприбыльным», — пишет Максим.

Фото со второго дня рождения компании vk.com/nikaent

Фото со второго дня рождения компании vk.com/nikaent

Он также сообщает, что прошлый год компания закончила с минусовыми показателями по бюджету, из-за чего собственнику пришлось продолжать финансирование из других источников. Поэтому вместо того, чтобы удерживать сотрудников еще 6-7 месяцев в «доживающем бизнесе», Слободянюк принял решение прекратить «финансирование текущих кросс-платформенных проектов на соц и мобайл».

При этом, руководитель обязуется закрыть все зарплатные выплаты до конца марта, с учетом договоренностей о повышении. Март станет последним месяцем для всех сотрудников компании «кроме удаленного саппорта/комьюнити и саппорта серверов». Помимо прочего, Максим обещает, что HR-команда поможет уволенным сотрудникам при дальнейшем трудоустройстве.

В ответ на запрос AIN.UA в компании сказали, что пока не готовы ни подтвердить, ни опровергнуть факт расформирования.

UPD: Пресс-служба компании подтвердила факт замораживания проектов Nika Entertainment и расформирования 90% штата. Приводим заявление компании полностью:

«Украинский разработчик игр Nika Entertainment замораживает оперирование текущих проектов, а также разработку основной части запланированной на 2016 год линейки продуктов.

Причина такого решения — изменения, которые произошли на международном рынке игровых приложений, в частности, усложнение и удорожание некоторых моделей продвижения продуктов.

“У нас было несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Первый из них — на треть сократить специалистов. Это было бы несправедливо по отношению к оставшимся, при условии отсутствия гарантий, что компания сумеет выйти на ранее занимаемые позиции за короткий срок. Еще один вариант, который мы и приняли, это — заморозка основной части проектов”, — комментирует Анастасия Манина, PR Manager Nika Entertainment.

Проекты будут заморожены с апреля 2016 года. Изменения коснутся более 90% команды. Специалисты, которые входили в команду Nika Entertainment, получат со стороны HR-отдела максимальную поддержку в поиске новых проектов».

Компания Nika Enterntainment была основана Слободянюком 3 года назад параллельно с работой аутсорсинговой компании iLogos. Первичные инвестиции составили $350 000, а штат насчитывает около 150 человек. На счету Nika такие игры как «Загадки Атлантиды» и «Магическая Кухня», а также более 50 млн пользователей по всему миру.

Напомним, что в начале прошлого года мы делали подробный материал о том, как запускалась гейм-студия и кто такой Максим Слободянюк.

Оставить комментарий

Комментарии | 37

  • Нам пришло официальное заявление от компании. Полный текст добавлен в материал.

    • Иногда быть первым, не значит лучшим.

      • Яна, вы мне напоминаете Моську мимо которой идет караван. Я сознательно перехожу на личности, поскольку вы в треде выглядеть феерично тупо с укорами к автору статьи. Аин единственное издание, в котором я знаю, что факты проверяют. Если были допущены ошибки — об этом открыто говорят и сразу же правят материал, чтобы не вводить людей в заблуждение. Автор трижды признал свою интерпретацию ошибочной.

        Вы просто культурно хамите в комментариях, каждый второй ваш. Это неэффективно и глупо выглядит со стороны, возьмите себя в руки.

        • А ви розумієте, що якщо в цій статті не вірна інтерпритація слів (але її помітили, тому що Яна, очевидно, в курсі справи), то постає питання адекватності інших статей, в яких та ж сама Яна дупля не нарізає і приймає просто на віру, бо нема змоги/бажання перевіряти? Це важливий момент і тому я можу зрозуміти Янину педантичність в цьому питанні.

          • По-перше, розумію. По-друге я тільки за такі коментарі, це дає змогу редакції ставати кращою і вчитися га помилках. Але я зовсім не розумію навіщо повторювати свій коммент через один, коли було визнано правоту Яни. Також не розумію навіщо закидувати автора безпідставними звинуваченнями і не відповідати на його запитання.
            Я іще раз плвторюся, справа не втому, що перша версія новини була не повністю коректга, справа в хамстві і обвинуваченнях навіть після публічного визнання.
            Це просто хамство. Я про цю частину драми.

          • да, Яна навісла здорово )) Але відповіді на питання «звідки ви взяли таку інтерпритацію» (а це ультраважливо!) не було від Олексія довго. Тому такий діалог і вийшов

          • Долго? Статья была опубликована в 17:00. В 17:13 ошибка была исправлена. В 17:17 я отписал в комментариях. В 17:23 написал о своей ошибке. Это разве долго?

          • да, з цим все круто! приємна оперативність.
            я мав на увазі, що пояснення неправильної інтерпритації в гілці діалогу з Яною було не в першій вашій відповіді, а в аж в третій.

          • Щодо адекватності інших статей — я пропоную вам не читати сумнівні видання без посилань на джерела та перевірки. Якщо ви після цієї історії вважаєте, що АІН став таким — не читайте 🙂
            Тут справа власних критеріїв. Для мене ідеальне видання — це закрите збанкрутіле видання, воно ніколи не помиляється.

  • Вранье, зарплаты всем сотрудникам выплачены.

  • кто такую чушь придумывает?

  • AIN выглядит как желтая пресса, собиратели слухов.

    • У нас в распоряжении есть письмо от СЕО компании, на основании которого и написан материал.

      • Было бы нормально об этом писать, когда вы получаете подобное письмо от руководства компании.
        И в письме не было ни слова о том, что в компании есть задолженности по ЗП перед сотрудниками, смотрю информацию об этом, в статье, вы быстренько удалили уже, а так хотелось, видать, добавить «остроты» сложившейся ситуации.

        • Отнюдь. Про задолженности мы убрали, потому что это была неточность. В остальном все соответствует письму.

          • вопрос остается открытым «откуда взялась эта неточность?». Фантазеры в редакции?

          • Неточность допустил я, неправильно интерпретировав текст письма. Как только ее заметили, сразу удалили.

          • Вы не умеете читать или как журналист не можете правильно интерпретировать текст довольно простого письма? Нужно иметь смелость, чтобы признавать свой непрофессионализм. Собирательство слухов и их «интерпретация» — это удел обитателей лавочек у подъездов, а не журналиста издания, которое претендует на авторитет у читателей.

          • По-моему, я только что признал свою ошибку и мы сразу же ее исправили.

            Повторю вопрос, что кроме этой фразу вы называете собирательством слухов?

          • А я підтримую автора, тому що він прямо сказав все як було, і визнав свою помилку. Насправді інші би тихенько виправили і мовчали.

          • Я не пишу статьи в изданиях, чтобы вы спрашивали меня и повторяли вопросы. Но я называю собирательством слухов — инф-цию о задержке выплат подрядчикам и о долгах компании. Или компания должна Вам лично? Это риторический вопрос. Собирайте слухи дальше. Желательно у подъездов, может быть там найдете подтверждения своим заявлениям.

          • Максим в письме пишет «В прошлом году лично я пошел на компромисс с одним из главных своих жизненных принципов: Компания не должна жить в долг долго и тратить больше чем зарабатыват». На основании этого и написан абзац о долгах. О каких либо задержках выплат подрядчикам ни слова, это уже вы додумали. Насчет задержки зарплат я уже написал. О каких еще слухах речь?

          • Эм, да вы фантазер) Вам видимо никогда формула рентабельности предприятия не попадала на глаза.

      • В этом письме нет ни слова о задержках ежемесячного вознаграждения. Часть информации откровенное вранье.

  • Ain трэш. Гонят трафик как всегда.

  • За все время существования компании в ней ни разу не задерживали ежемесячные вознаграждения ни 1 сотруднику. Каждый месяц их выплачивают раньше на 7-14!!! дней от положенного крайнего срока, прописанного в договоре о сотрудничестве. Редакции должно быть стыдно за откровенное вранье об этом, а также за другие непроверенные высказываниях в этой статье.

  • П — вранье (насчет ЗП в частности). В Ain глав. реды читать не умеют что ли?

  • Не получилось… Ну в следующий раз будет меньше человек и быстрее разработка.

  • Максим получил хороший опыт.
    Надеюсь у него не пропало желание и далее создавать свой продукт а не работать на дядю.

    • может, научится на ошибках и будет более мудро поступать. Хотя, для начинающего бизнеса нужен риск и смелость. А посте такого риск у него поугаснет и без того судя по поступкам и страхам — он не рисковый. «Лишь бы люди были рядом хорошие» — так бизнес не делают.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск