прислать материал
AIN.UA » СообществоЗавершается прием заявок на конкурс инженерных стартапов Vernadsky Challenge

Завершается прием заявок на конкурс инженерных стартапов Vernadsky Challenge

2033 3

20 марта истекает срок подачи заявок на Vernadsky Challenge – конкурс научно-технических разработок, созданный по инициативе основателя Noosphere Ventures Максима Полякова и директора Google Украина Дмитрия Шоломко. Победитель получит грант в эквиваленте 1 миллион гривен, профессиональную экспертизу и доступ к инновационной научно-технической базе Noosphere Ventures.

Vernadsky Challenge – открытый конкурс. Бороться за главный приз могут как инженеры-энтузиасты, так и целые команды. География конкурса не ограничена Украиной.

Направления, по которым принимаются проекты: космические технологии, альтернативная энергетика, АПК и ВПК, медицинское оборудование, робототехника, новые материалы в металлургии и электронике, геологоразведка и инновационное природопользование, системы для обработки больших данных, управление общественным транспортом и навигация.

Чтобы принять участие в Vernadsky Challenge, необходимо скачать и заполнить заявку на сайте, после чего отправить ее на электронный адрес talent@vernadskychallenge.com. Десятка лучших проектов пройдет в финал, который состоится 24 апреля в Днепропетровске.

Жюри предстоит оценить не только инновационность каждого стартапа, его коммерческий потенциал, наличие прямых конкурентов и подобных решений на рынке, масштабируемость проекта, но и умение питчить свой проект перед инвесторами в режиме живого времени.

В жюри Vernadsky Challenge, кроме основателей конкурса – Максима Полякова и Дмитрия Шоломко – войдут известные ученые и изобретатели. А зрителями смогут стать все желающие: билет на финал можно будет получить бесплатно по предварительной регистрации на официальном сайте мероприятия.

Напомним, первый конкурс стартапов Vernadsky Challenge состоялся в 2015 году. Заявки подали более 130 участников из Украины, США, России, Болгарии, Казахстана и Азербайджана. В финал вышли 12 лучших проектов. Первое место и грант в 500 тыс. гривен получил проект AVISION Robotics – система управления и контроля для дронов. При поддержке Noosphere Ventures стартап продолжает успешно развиваться – в июне 2015 года команда проекта подписала соглашение о сотрудничестве с NASA.

Подать заявку

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikolay Ponomarenko

"Победитель получит грант в эквиваленте 1 миллион гривен" - в статье.
"Мы готовы инвестировать миллион" - на картинке в статье.
Где правда?
Если это не тайна, скажите, пожалуйста, сколько всего было подано заявок на этот конкурс в прошлом году и сколько в этом?
Получили ли какой-то фидбэк те из прошлогодних участников, которые не попали в десятку финалистов?
В правилах конкурса есть такой пункт:
"Переможець зобов’язаний:
укласти цивільно-правові договори, які складені Засновником для подальшої взаємодії. Договір укладається з фізичною особою, яка представляє проект та є його власником без участі третіх осіб."
Где можно ознакомиться с текстом этих договоров?

Nikolay Ponomarenko

Какой именно из этих вопросов поставил организаторов конкурса к тупик?

Vernadsky Challenge

Добрый день, Николай!
1. Победитель конкурса получит целевой грант, эквивалентный 1 миллиону гривен. Грант предоставляется на: закупку оборудования, участие в конференциях, юридические и рекламные услуги. Грант не предоставляется на: заработные платы, оплату поездок команды проекта и т. д. Сумма гранта не выдается наличными на руки, поэтому здесь фигурирует термин «эквивалент», который, по-видимому, Вас и смутил.
2. В прошлом году мы получили 130 заявок, и это не секрет – все освещалось в прессе. По этому году – ведем подсчет, сообщим всем публично, но уже сейчас можем сказать, что их больше, чем в прошлом.
3. Все конкурсанты прошлого года получили оценки согласно критериев конкурса (с ними Вы можете ознакомиться в разделе FAQ на сайте Vernadsky Challenge). Многие участники снова подали заявки в этом году.
4. Текст договора прописывается под конкретный проект, с учетом конкретных этапов и сумм финансирования.
Приносим свои извинения за задержку с ответом. Последние дни выдались насыщенными – много заявок) Мы были бы куда более оперативными, если бы Вы прислали Ваши вопросы на официальный адрес конкурса.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: