EN

Команда Football.ua ушла из UMH и запустила свой сайт про спорт

7646
20

Бывшая команда Football.ua запустила новый сайт о спорте под названием «Спортарена». Это сайт для любителей футбола, баскетбола, биатлона и других видов спорта с соответственными разделами. Основная направленность сайта — спортивные новости.

В редакции проекта работают около 30 человек — в основном это команда, которая ранее работала на проектах Football.ua и iSport.ua холдинга UMH. За контент и новостную политику отвечают Игорь Бойко и Алексей Иванов. Развитием проекта занимаются Павел Уваров и Максим Гривачевский.

По словам Павла, многие люди ушли из Football.ua и iSport.ua около года назад, теперь они в команде нового проекта. «Мы решили уйти, чтобы делать свой проект, потому что условия, в которых мы работали после приобретения холдинга новым владельцем, не позволяли что-то развивать — люди не получали зарплату месяцами (задолженности за 3-4 месяца были обычным делом)», — говорит он. В то же время команда не хотела менять сферу деятельности, поэтому решила делать свой проект про спорт.

sportarena

Долгое время проект был в открытой бете, команда работала над дизайном и структурой «Спортарены», на сайт добавили результаты матчей, турнирные таблицы, расписания игр. А скоро доделают и подробную статистику о спортсменах, командах, турнирах и пару мини-проектов под Евро-2016, рассказывает Павел.

Проект запускался на деньги частного инвестора. Основатели проекта отказываются раскрывать его имя, но утверждают, что это предприниматель, а не политик, к тому же не связанный с медиабизнесом. «С точки зрения редакционной политики мы не скованы и никак не ограничены. Инвестор отвечает за деньги, мы отвечаем за результат. Главный KPI проекта, — это, конечно, выручка. Зарабатывать планируем на рекламе и спецпроектах. Хотим стать самым посещаемым медиа про спорт в уанете», — говорит Павел.

Напомним, летом 2013 года собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал новым владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга UMH. В ноябре 2013, после закрытия сделки, сразу 13 журналистов украинского Forbes выступили с заявлением о том, что в издании внедряется цензура, и уволились оттуда.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск