прислать материал
AIN.UA » СтартапыИнвесторы отобрали стартапы, которые будут представлять Украину на SVOD и TechCrunch Disrupt
 

Инвесторы отобрали стартапы, которые будут представлять Украину на SVOD и TechCrunch Disrupt

3802 0

21 апреля прошел финал конкурса, который организовывала UVCA (ассоциация международных инвесторов) при поддержке фонда WNISEF. Стартап-победитель будет представлять Украину на международном конкурсе SVOD (Silicon Valley Open Doors). Еще два стартапа получили возможность попасть в украинскую секцию на самую известную в мире стартап-конференцию TechCrunch Disrupt, где в этом году впервые будет отдельный павильон, посвященный исключительно украинским проектам.

Первое место в конкурсе UVCA Startup Challenge заняла команда Cardiolyse. Проект получил возможность бесплатно поехать и выступить на конференции SVOD — одну из крупнейших стартап-конференций мира, которая состоится 25-26 мая в Маунтин-Вью.

Cardiolyse — это компания, которая занимается big data-исследованиями по анализу кардиограмм. Именно ее выбрал Оксфордский университет вместе с крупным китайским биобанком China Kadoorie Biobank, чтобы проводить исследования здоровья населения Китая.

На втором месте в конкурсе UVCA — Cluise (организатор гардероба и персональный шопинг-ассистент). Эта команда не будет выступать на конференции со сцены, но сможет пообщаться с ее участниками.

Для команд, занявших второе и третье место Ник Белогорский (экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook и соинвестор Petcube) и Женя Розинский, руководитель проектов в нескольких компаниях в США, подготовили особый приз.  Их отберут для украинской секции на TechCrunch Disrupt, которая пройдет 12-14 сентября в Сан-Франциско. Ими стали Cluise и Preply (современная онлайн-платформа для поиска репетитора и изучения иностранного языка).

Напомним, украинская секция на TechCrunch Disrupt — это уже второе мероприятие, которое Ник и Женя организовывают в рамках программы Ukrainian Startup Pavilion, чтобы помочь украинским IT-компаниям в развитии и экспансии на западные рынки. В прошлый раз они устроили «украинскую секцию» на конференции StartupGrind.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: