AIN.UA » МедиаАмериканский суд запретил UMH использование бренда и домена Forbes
EN

Американский суд запретил UMH использование бренда и домена Forbes

3143
3

История украинского Forbes, похоже, подходит к концу. Американский арбитраж в апреле вынес решение по поводу использования бренда Forbes издательским домом UMH. Об этом сообщает Лига.net.

Как сообщает издание, такое решение принял Международный арбитражный суд Нью-Йорка 20 апреля этого года. В споре между UMH, который издает Forbes в Украине, и американским издательским домом Forbes Media LLC, суд вынес решение в пользу последнего.

Исходя из этого решения, украинскому холдингу запретили использовать ТМ Forbes («Forbes Украина», домен Forbes.ua) в печати, в онлайне, в мобильных приложениях. В решении арбитраж отметил, что украинский издатель нарушал редакционную политику и условия лицензионного соглашения, а также указал, что UMH не удалось сохранить целостность и независимость редакции.

Редакция AIN.UA получила подтверждение от Мии Карбонелл, старшего вице-президента по корпоративным коммуникациям Forbes Media:

forbes

Редакция также ожидает комментария от UMH.

Немного предыстории. Более полугода назад владельцы бренда (в Украине его использовали по лицензии) объявили о том, что «Forbes Украина» больше не имеет права использовать этот бренд, а также контент издания. Этот шаг был связан с тем, что 30 июля прошлого года американское правительство включило Сергея Курченко, владельца UMH Group, в санкционный список. В связи с этим американский Forbes закрыл УМХ доступ к домену первого уровня forbes.ua.

Но медиахолдинг обратился в черновицкий суд, который обязал украинского доменного регистратора Imena.ua вернуть УМХ доступ к forbes.ua. Так что уже в январе этого года издание вернулось на старый домен. Издание меняло таким образом домены несколько раз.

Напомним, летом 2013 года собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал новым владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга UMH. В ноябре 2013, после закрытия сделки, сразу 13 журналистов украинского Forbes выступили с открытым заявлением о том, что в издании внедряется цензура, и уволились оттуда.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: