EN

Google представил новый формат видеорекламы на смартфонах — шестисекундные ролики

3326

Компания Google объявила о запуске нового формата мобильной видеорекламы — объявления-заставки или Bumper Ads. Это коротенькие ролики продолжительностью 6 секунд. Реклама участвует в аукционе AdWords, а ее рейтинг определяется на основе цены за тысячу показов. В компании заявили, что этот формат создан специально для рекламы на мобильных устройствах.

Компания постоянно внедряет новые адаптивные форматы, чтобы лучше работать с постоянно меняющимися пристрастиями пользователей. «Согласно результатам недавних исследований, половина пользователей в возрасте от 18 до 49 лет сначала просматривает видео на мобильных устройствах. Даже перед телевизором многие смотрят ролики на смартфонах», — говорят в Google. Объявление-заставки уже доступны для рекламодателей.

Новый формат лучше всего работает в кампаниях типов TrueView или Google Preferred. В частности в период испытаний форматов эксперты отметили, что такие показатели, как запоминаемость, осведомленность и обдумывание улучшились. «Мы также заметили, что в кампании TrueView заставки помогают повысить частоту показов и охватить больше пользователей», — говорят в Google.

Заставки можно совместить в серии. Представители канала Audi Germany сократили длинную видеорекламу TrueView, чтобы представить Q-серию внедорожников с выразительными немецкими словами, начинающимися с буквы q, например querpass (поперечный удар) и quantensprung (квантовый скачок).

Напомним, недавно Google запустил новый рекламный продукт, который называется Google Preferred Breakout Video. Его суть заключается в том, что бренды смогут автоматически размещать рекламу в наиболее быстро набирающих просмотры роликах на YouTube.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск