прислать материал
AIN.UA » AdTech, Социальные медиаFacebook отключил рекламные аккаунты крымских предпринимателей, — СМИ

Facebook отключил рекламные аккаунты крымских предпринимателей, — СМИ

2070 2

Социальная сеть Facebook с начала июня начала блокировать рекламные аккаунты предпринимателям из Крыма. Скриншоты ответов от администрации сети о том, что платежи теперь проводить нельзя, появляются в социальных сетях, об этом также пишет Searchengines.

При попытке совершить платеж предприниматели из региона теперь получают такое однотипное сообщение: «Мы отключили возможность совершения платежей для вашего аккаунта, поскольку вы находитесь в регионе, где эта функция не поддерживается. Нам очень жаль, если это доставляет вам какие-либо неудобства».

По данным издания, блокируются аккаунты всех пользователей, которые физически находятся на территории полуострова, это не зависит от того, какая именно карта используется для платежей, на кого она оформлена, стиралась ли история в личных данных пользователя с заменой «места жительства» на другой регион, какой телефон привязан к аккаунту и т.д.

Чтобы платежи блокировались, достаточно авторизоваться в аккаунте с любыми крымскими идентификаторами. Даже если позже подключиться с некрымского IP, доступ к платежам не восстановится.

Ранее к санкциям присоединился Google: в январе 2015 года компания заблокировала аккаунты крымчан в AdSense из-за санкций и заморозила невыплаченные средства. Заблокированы для региона и многие другие сервисы, вроде Steam, oDesk, PayPal.

Напомним, ранее мы публиковали кейс о том, как программист-переселенец доказал львовской налоговой, что по закону не должен платить налоги в Крыму.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Roman Kontravskiy

«но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья» .

Vladimir Vladimirovich

Остался Booking ... )))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: