прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинцы собирают на мобильный кардиограф $50 000 на Indiegogo
 

Украинцы собирают на мобильный кардиограф $50 000 на Indiegogo

2068 3

Самый важный двигатель в жизни каждого человека — это его сердце. Поэтому возможность лишний раз удостовериться в том, что оно работает как положено, бесценна. Украинцы придумали устройство, которое позволит делать это буквально на ходу. Чтобы сертифицировать свое изобретение и улучшить уже готовую модель, команда собирает $50 000 на Indiegogo. Кампания стартовала в понедельник.

HeartIn — это совместимый с компьютером и смартфоном электрокардиограф, который умещается в руке. Его можно носить с собой просто в кармане, а в случае первых симптомов недомогания быстро подключить сенсоры, измерить показатели работы сердца и незамедлительно отправить их кардиологу, который либо даст рекомендации, либо направит к вам скорую, если ситуация серьезная. Устройство также пригодится спортсменам и людям, которые просто хотя быть уверенными в стабильной работе сердечной мышцы.

Основал компанию украинец Алексей Виноградов, который также развивает стартап CallsFreeCalls. «Идея возникла семь лет назад когда я посмотрел на рынок healthcare и понял, что глубокая диагностика сердца доступна только в клиниках и дорого. Решил сделать продукт для масс-маркета», — рассказал Алексей. Первую версию устройства создавали пять лет. Собрали прототип, затем проводили тщательные испытания, постепенно изменяя продукт, исходя из фидбека от докторов и клиентов: пожилые люди плохо понимают IT, поэтому использование трекера должно было быть максимально интуитивным.

Инвесторов у проекта нет, Виноградов вложил в проект около $500 000 собственных денег. А с сентября 2015 года HeartIn поступил в продажу по цене $240 (без учета налога и доставки). Для бекеров Indiegogo цена на карманный электрокардиограф стартует от $199. По словам Алексея, компания уже продала около сотни устройств как «wellness tracker с рекомендациями», однако после сертификации HeartIn как медицинского прибора, можно будет существенно расширить каналы сбыта.

http://heartin.net Intro video from HeartIn Inc on Vimeo.

А вчера продукт зафичерили на ProductHunt. Голосуйте за наших.

Напомним, украинский стартап разрабатывает аналог Booking.com для лечения. Сервис позволяет пользователям бронировать медицинские клиники по диагнозу, бюджету и предпочитаемым странам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сколько-сколько собственных денег он вложил?

Dmitriy Norenko

Желаю успеха. Интересно, сколько вони на человека выльется? Ведь критиковать, это не задницу с дивана поднять и бизнес делать:)

Dmytro Shchurov

Значит, рассказываю.. Года так с 1998 в Украине производятся медицинские измерительные комплексы Сфера (12 канальный кардиограф, 4 канальный реограф, спирограф и четвертый я забыл), которые не выдерживают конкуренции с филипсами, потому сто стоят в 4 раза дешевле. Не $20к, а меньше $5к. Главврачам не выгодно. Худо-бедно установлены в половине санатоииев Крыма, десякте больниц Киева, в Белоруси, Казахстане... Года с 2000 та же компания выпускает тоже 12 канальный портативный кардиограф.
Цена комплектующих соответсвующего класса порядка $500 за штуку.
Но главное это то, что их комплексы позволяют ставить диагноз с 90% вероятностью автоматически!!! И проблема только в том, что инвесторы всегда хотели получить все целиком.
Не представляю, зачем кому-то непонятно какой кардиограф ща $240, если это не должно быть игрушкой.

Andrey Nikishaev (essenly.com)

Вы очень сильно ошибаетесь в том как в больницах появляеться опаратура.
давайте вам расскажу.
1) Врачи и больница ее не покупает, ибо это просто нереально, у них если деньги на зеленку есть это успех. А апарат даже за 5к уе это пипец дорого.
2) Приборы или кто то отдает на благотварительность или покупает и передает больнице.
3) Филипс большая компания, челы которые делают Сферу это мелкаш. В больнице прибор будет работать не один год, а посему нужна гарантия что все это время компания будет жива и будут люди кто это прибор будет обслуживать и ченить. И если с Филипс сомнений нет, то компания делающая Сферу вызывает сомнения.
4) Автоматически ставить диагноз это означает брать за него отвественность на 100% со всеми вытекающими. И я уверен на все 100% что компания Сфера ее не возьмет. А посему давайте не будем говорить об этом.

Так что не надо гнать на врачей. Лучше разберитесь в рынке в котором хотите работать.

Andrey Nikishaev (essenly.com)

А кто занимался маркетингом этого прибора?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: