прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииVerizon покупает Yahoo всего лишь за $4,8 млрд

Verizon покупает Yahoo всего лишь за $4,8 млрд

2119 2

Крупный американский телеком-оператор Verizon Communications согласен заплатить за Yahoo Inc. около $4,8 млрд. Сделку уже согласовали в совете директоров интернет-компании. Об этом сообщают американские медиа со ссылкой на собственные источники, ожидается, что официально о сделке объявят сегодня.

Предполагается, что активы Yahoo станут частью рекламного и digital media-бизнеса оператора. Бренд Yahoo после завершения сделки останется на рынке.

По данным The Wall Street Journal, указанная сумма будет уплачена за ключевой бизнес компании, а также за некоторое количество недвижимости, ей принадлежащее. Как отмечает издание, такая оценка обозначает значительное падение в цене одного из пионеров Кремниевой долины, компании, которую когда-то, в разгар бума доткомов, оценивали в $125 млрд.

Yahoo зародилась в 1994 году, в общежитии Стэнфорда, как проект под названием Jerry and David’s Guide to the World Wide Web, и в свое время доминировала на рынке интернет-поиска и почты.

Это не первая бывшая «птица высокого полета» на интернет-рынке в активах Verizon. В 2015 году компания завершила сделку по приобретению еще одного интернет-пионера — AOL — за $4,4 млрд. Как и AOL, Yahoo так и не смогла полностью оправиться после краха доткомов, затем рынок захватили Google и Facebook, началась эра мобильного интернета и приложений. В 2008 году Microsoft предлагала за компанию $44 млрд, но руководство компании отказалось от этого предложения.

Напомним, ранее стало известно, что корпорация Microsoft покупает сеть профессиональных контактов LinkedIn за $26 млрд.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
pavel.androgin

Удачный экзит для Мариссы Энн Майер, аудит её деятельности акционеры теперь вряд ли проведут.

Sergiy Zolotaryov

Дорого за динозавра интернета.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: