прислать материал
AIN.UA » СообществоЧерез три дня бесплатное обновление до Windows 10 заканчивается
 

Через три дня бесплатное обновление до Windows 10 заканчивается

5844 3

Windows 10 неоднократно становилась предметом шуток за агрессивный маркетинг: Microsoft приложила немало усилий, чтобы правдами и неправдами донести сообщение о бесплатном обновлении буквально до каждого пользователя, даже если им это неинтересно. Тем не менее, до конца бесплатного обновления осталось всего три дня – официально предложение действительно до 29 июля 2016 года. Если вы пользователь Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1, и планировали обновиться, но забыли, лучше поторопиться.

По официальному заявлению самой компании, после 29 июля Windows 10 будет доступна либо на новых устройствах, либо по цене в $119. По состоянию на май, обновилось до десятки около 300 млн человек.

На всякий случай, напомним, что нужно, чтобы обновиться:

  • Компьютер или ноутбук должны как минимум иметь 1 ГГц процессор, 1 ГБ (в случае с 32-битной версией) или 2 ГБ (в случае с 64-битной версией) оперативной памяти, 16 Гб (в случае с 32-битной версией) или 20 ГБ (в случае с 64-битной версией) доступного места на жестком диске, а также совместимую с DirectX 9 видеокарту с драйвером WDDM 1.0.
  • На устройстве должна быть установлена Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1.
  • Операционная система должна быть последней версии (актуально, если вы обновляетесь не автоматически).
  • Перед обновлением на всякий случай лучше забэкапить все важное. В Microsoft обещают, что “многие файлы, настройки и приложения мигрируют” на новую ОС, но уточняют, что не все. Это касается, к примеру, приложений, предустановленных производителем вашего компьютера.
  • После обновления у вас будет 30 дней, чтобы вернуться к предыдущей версии системы. Для этого нужно будет зайти в настройки, найти там Update & Security, затем выбрать Recovery и затем – Go Back to Windows X (Х – версия вашей предыдущей ОС).

Напомним, в июне американская пользовательница сумела отсудить у Microsoft $10 000 за самовольное обновление до Windows 10.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

а кто мешает тебе её ломать или вовсе на линукс перейти?

Павло Гуменюк

и потом только успевай чехлить за подписку

pavel.androgin

Нет, Майкрософт, это ловушка. Буду сидеть на лицухе седьмой пока не наступит полный EOL. А дальше наступил год линукса на моём десктопе.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: