EN

Илон Маск упомянул в интервью понравившуюся книгу — за часы ее полностью раскупили в онлайне

11570
7

Не секрет, что Илон Маск любит читать. А Маска, в свою очередь, очень любят в предпринимательском сообществе. На днях на пресс-конференции, посвященной Gigafactory, журналист Bloomberg спросил у Маска, что он сейчас читает, и предприниматель рассказал о книге, которой увлекся в последнее время. Через несколько часов ее уже сложно было найти в продаже, ее просто расхватали.

«Сейчас читаю книгу под названием «Двенадцать против богов» Уильяма Болито. Она достаточно неплохая», — заметил предприниматель. Изюминка истории в том, что это довольно малоизвестная книга, написанная почти 90 лет назад, но одно упоминание вскользь взвинтило цены на нее на 1500%: на Amazon цена выросла с $6,35 до $99,99. А саму книгу (англоязычную версию) раскупили на Amazon, AbeBooks, Alibris и Barnes & Noble.

Screenshot_8

На странице Amazon до сих пор указано, что доступность книги «ограничена», поскольку закончились бумажные копии.

«Двенадцать против богов» — это книга журналиста Уильяма Болито, рожденного в Лондоне, но проведшего детство в Южной Африке (как и сам Маск). Эта книга о 12 известных искателях приключений — от Александра Великого до президента Вудро Вильсона. «Если бы Болито дожил до сегодняшнего дня, он был бы сейчас очень занят, готовя 13 главу», — пишет Bloomberg, намекая на популярность Маска в обществе.

Напомним, ранее мы публиковали подборку из 14 книг, которые рекомендует прочесть Илон Маск. В списке есть биографии Уолтера Айзексона, «Властелин колец», Бэнкс и Азимов, Питер Тиль и другие авторы.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск