AIN.UA » Государство«Укрзализныця» запустит мобильное приложение для продажи билетов до конца года
EN

«Укрзализныця» запустит мобильное приложение для продажи билетов до конца года

3970
9

С приходом польского гендиректора в «Укрзализныцю» пришли и реформы. До конца года железнодорожная компания планирует запустить собственное мобильное приложение для продажи билетов на ОС Android, сообщается «Интерфакс-Украина».

«Мобильное приложение для продажи билетов на смартфонах с операционной системой Android будет запущено уже в этом году, а на iOS запустим немного позже, поскольку это вопрос объективных процедур», — сказал Войцех Балчун в ходе круглого стола в Американской торговой палате.

В компании также намечаются более серьезные изменения в сфере IT. В «УЗ» появится должность IT-директора, который займется информатизацией предприятия. «Мы приняли решение создать должность директора по IT. Я поставил перед ним задачу — на протяжении ближайших трех месяцев разработать стратегию информатизации», — отметил Балчун.

Напомним, в начале года мы публиковали статистику по покупкам железнодорожных билетов онлайн. К концу года, по прогнозу компании Argest Group, доля электронных продаж билетов вырастет минимум до 54%.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 9

  • Вже купа сервісів є. Краще б державні кошти направити на щось більш необхідне. Укрзалізниця поки далека до ідеалу

  • И распилят 7 млн. выделяемых гривен на данное мобильное приложение.
    Вместо 200-400 тысяч грн на разработку под своё API шикарнейших приложений под iOS и Android.
    И выделят штат в 5 человек, которые будут «обслуживать» приложение, и забудут нанять техподдержку, которая сможет помогать людям и собирать обратную связь по улучшению продукта.
    Да и не прочитает никто из Уркзализниці этот пост, чтобы задуматься о «державних коштах» на благо страны.

  • Каждый раз, бывая на вокзале, удивляюсь толпам людей, стоящим в очереди за билетами — в привате покупаются за пару кликов. С появлением приложения укрзал. ничего не изменится — будут стоять, как и стояли.

  • мобильные приложения для подобных сервисов — не решение. Ибо память смарфона небезгранична, а пользуются таким сервисом в общем нечасто. Гораздо разумнее оптимизировать сайт для работы под iOS и Android. Вот какие бывают открытия )))

  • Цікаво чи ЗП буде така ж як і в багатьох інших держ.компаніях чи середня по ринку…

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: