прислать материал
AIN.UA » Гроузхаки, МненияКак устроиться на работу в Netflix и хорошо ли там работать

Как устроиться на работу в Netflix и хорошо ли там работать

8109 0

Netflix славится уникальностью своей корпоративной культуры, а также жесткостью, с которой здесь относятся к посредственным сотрудникам. Этот принцип, среди прочих, был изложен в знаменитой презентации философии Netflix, которую СЕО Рид Хастингз представил в 2009 году. И хотя с тех пор компания изменилась, занялась производством собственного видеоконтента и стала глобальной, она все еще придерживается этого принципа.

Работать в Netflix и попасть туда – нетривиальная задача. В рамках AMA-сессии на Reddit (ask me anything) сотрудник Netflix рассказал о том, что нужно сделать, чтобы успешно устроиться на работу в компании, и каково это – работать в Netflix. Позже он удалил свои ответы, однако краткое резюме по ним успел сделать Business Insider. AIN.UA немного расширил тему ответами сотрудников (в основном, бывших) компании на Quora, хотя там их не так много. Очевидно, Netflix не поощряет обсуждения своих рабочих будней в интернете.

Стажеров не заказывали

В Netflix нет вакансий “на вход”, так что если вы только выпустились из колледжа, то скорее всего вам здесь нечего делать. Впрочем, изредка компания делает исключения для очень одаренных и многообещающих выпускников.

Джеймс Щек: “Поскольку Netflix не использует труд выпускников или джуниор-разработчиков, это нивелирует большинство причин, по которым обычно нанимают интернов. Netflix способен конкурировать за опытных разработчиков наравне с другими компаниями в Кремниевой Долине, так что нет нужды создавать ажиотаж среди начинающих инженеров, строя конвейер для подготовки программистов/менеджеров или рисуя позитивную картинку для студентов, которые выходят на рынок труда. Затраты на это попросту не окупятся”.

Роб Фэйген: “Когда я работал в Netflix, я слышал лаконичную версию: если у вас нет щенка, вам не придется за ним убирать”.

(Не)техническое собеседование

“Примерно 40-50% собеседования посвящено тому, чтобы убедиться, что ваша личность подходит под культуру компании. Остальное время – что вы технически подкованы… Они пригласили меня на собеседование, оплатив перелет, после чего мы общались восемь часов. Тогда собеседование показалось мне довольно простым, но сейчас я понимаю, что вопросы, которые мне задавали, должны были выявить, насколько я подхожу компании. Обошлось без диких технических вопросов, которые я ненавижу.

Вы общаетесь с восемью людьми или около того, начиная с HR, затем с несколькими людьми из руководства и с парой-тройкой человек из команды, в которую вы собеседуетесь. Обычно если хотя бы одному из них вы не понравитесь, вряд ли вас наймут. Окончательное решение принимает рекрутинговая команда, но они очень редко обходят правило хотя бы одного нет”.

Никого не интересует ваш диплом

“Я недоучка, бросил колледж. И я никогда не слышал, чтобы с кем-нибудь обсуждали образование или степени. Когда вы работаете с людьми, у которых 5, 10 или даже больше лет опыта, образование не играет никакой роли. Важно лишь то, для решения каких проблем у вас достаточно знаний”.

Независимость и ответственность

“На моих предыдущих работах всегда была четкая иерархия, и каждый делал строго то, что ему приказали “сверху”. В какой-то степени то же самое есть и в Netflix, но приказы являются в меньшей степени приказами и в большей степени видением большой картинки и пониманием того, что вообще происходит с цифрами. И каждый должен вписаться по-своему. Вы можете просто дать кому-то проблему, и он решит ее без лишней бюрократии”.

Нужно показывать результаты

“Netflix определенно намного беспощаднее увольняет “балласт”, чем любая другая компания, в которых я работал. Если вы не показываете результат, какими бы ни были причины, никто не посчитает целесообразным вас удерживать”.

Это комната для "расслабона" в офисе Netflix. Если хотите удержаться на работе, в ней лучше не залеживаться.

Это комната отдыха в офисе Netflix. Если хотите удержаться на работе, в ней лучше не залеживаться.

Кэвин Мейер: “Я работал менеджером в Netflix на протяжении шести лет и любил это… Я ушел по собственному желанию, чтобы посвятить себя карьере писателя. Как бы сильно я не любил Netflix, правда в том, что тебе приходится работать очень много, и ты должен быть постоянно на связи.

…Конечно, некоторые из моих коллег жили в постоянном страхе потерять работу, но я думаю, это зависит от того, как лично вы относитесь к трудностям. Я работал на других работах, где не было такой одержимости высокой производительностью, и там люди точно так же работали в страхе за место”.

Работать в Netflix тяжело, но, говорят, компания щедро оплачивает такие жертвы. Впрочем, далеко не всем подходит такой образ жизни. Ранее на AIN.UA выходила история программиста, который, уйдя из Microsoft на низкооплачиваемую, но менее стрессовую работу, почувствовал себя счастливым.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: