EN

Денег нет чуть более, чем полностью: запущен сбор средств на спасение Lurkmore

5698
5

Основатель энциклопедии интернет-мемов Lurkmore Дмитрий Хомак обратился к интернет-сообществу с просьбой поддержать проект деньгами. По словам Дмитрия, последние годы популярный ресурс существовал на его собственные средства, без поддержки и продажи рекламы. Закрывать проект Хомак не планирует, но и ресурсов на его поддержание (начиная от банальной оплаты хостинга) у него уже не осталось.

Для сбора средств на существование Lurkmore запущена страница Savelurk, где принимаются пожертвования через PayPal, карточки, «Яндекс.Деньги» и в биткоинах.

homak1

«Я сделал все, чтобы проект жил. И он будет жить какое-то заметное время, даже если я кончусь весь и немедленно. Но я по уши в долгах. Я держал «Лурк» на собственные деньги последние 2 года, без рекламы и без внешней поддержки. Банки начинают требовать возврата долгов.

Бросить проект просто так невозможно, это огромная база знаний, это 9 с лишним лет работы десятков тысяч людей, это куча полезной и/или уникальной информации. Это, в конце концов, веселый и смешной проект, документ эпохи. Выдернуть его просто так из розетки — предательство. Но он сожрал все мои ресурсы и загнал меня в серьезные долги», — написал Дмитрий.

Летом прошлого года Хомак объявил о переводе проекта в режим консервации. Основной причиной заморозки стала нехватка средств на поддержание проекта, а также повышенное внимание к Lurkmore со стороны государственных органов РФ. К примеру, когда в рунете только запускался реестр запрещенных сайтов, «Лурк» попал туда в числе первых. А недавно российский суд распорядился блокировать на ресурсе страницу 404.

О планах заморозить Lurkmore Дмитрий рассказывал ранее в интервью AIN.UA. Тогда он говорил о том, что, возможно, запустит новый научно-популярный проект.

Update: Дмитрий в Facebook отчитался о том, что нужную сумму удалось собрать менее, чем за сутки.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск