прислать материал
AIN.UA » СтартапыИнкубатор 1991 открыл региональные подразделения в Днепре и Ивано-Франковске
 

Инкубатор 1991 открыл региональные подразделения в Днепре и Ивано-Франковске

1544 0

В Днепре и Ивано-Франковске открыли два региональных подразделения 1991 Open Data Incubator, нацеленные на проекты, решающие местные проблемы. До конца года организация планирует запустить еще три инкубатора в областных центрах Украины. Новая пятилетняя программа региональных инкубаторов реализуется при поддержке USAID.

Об этом рассказал AIN.UA Денис Гурский, фаундер и СЕО 1991 Open Data Incubator. «К концу года мы хотим выйти на сеть, которая включает в себя 5 региональных инкубаторов и один национальный, в Киеве», — отметил Денис Гурский. Ознакомится с подробными условиями и подать заявку можно на сайте инкубатора, выбрав нужную региональную программу – «1991 Днепр» или «1991 Ивано-Франковск».

Подавать заявки в региональные инкубаторы могут проекты, которые тесно сотрудничают с мэриями, выявляют местные проблемы и при участии местного IT-комьюнити подыскивают их решения. «Это может быть мониторинг качества дорожного покрытия, электронная очередь для записи к врачу, мониторинг законности, качества и количества наружной рекламы, проекты, связанные со школой, с транспортом, логистикой, энергетикой, потреблением ресурсов в городах и так далее», — пояснил Денис Гурский.

Отобранные стартапы будут готовить до стадии пилотного запуска совместно с городом, а затем они смогут получить финансирование от внешних доноров или города. «У мэрий в рамках реформы децентрализации есть бюджеты, которыми они могут распоряжаться. И фактически они могут осуществлять закупку таких решений. Грантодатели и доноры также положительно относятся к региональным инвестициям. Поэтому не имеет смысла везти региональные проекты на инкубацию в Киев, чтобы потом их возвращать», — говорит Гурский.

До конца года инкубатор планирует реализовать еще одну региональную программу. «В Харькове на основании консорциума университетов мы хотим создать прецедент работы университетского инкубатора, в рамках которого и студенты, и преподаватели будут иметь определенные роли. Мы хотим попробовать построить инновационную историю на базе университетов», — говорит Денис Гурский.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о новом раунде конкурса малых грантов среди урбанистических проектов от CANactions и Western NIS Enterprise Fund: заявки принимают до 29 ноября 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: