прислать материал
AIN.UA » FinTech, Коллекции, СообществоVisa и «ПриватБанк» запустили бесконтактные платежи, защищенные от кражи данных
 

Visa и «ПриватБанк» запустили бесконтактные платежи, защищенные от кражи данных

8320 7

Компания Visa совместно с «ПриватБанком» впервые в Украине внедрили систему Visa Token Service для бесконтактных платежей, которая позволяет защитить данные платежной карты от кражи. Она заменяет конфиденциальную информацию карты на цифровой идентификатор — токен, который может безопасно храниться у онлайн-торговцев или на мобильных устройствах. Даже перехватив его, злоумышленники не смогут использовать токен для кражи денег со счета клиента.

Новая возможность доступна для владельцев карт Visa «ПриватБанка», у которых есть смартфон на базе Android (версия 4.4 или выше) с поддержкой технологии NFC и приложением «Приват24». Расплатиться смартфоном через NFC можно как и раньше, выбрав соответствующий пункт в приложении и поднеся устройство в POS-терминалу. Теперь, если к NFC привязана карта Visa, платеж будет проходить с помощью Token Service. Система работает и для онлайн-платежей: после введения номера он заменяется на токен.

Для каждого гаджета, торговца или даже вида покупки может быть выпущен отдельный токен. При этом токен, привязанный к потерянному или украденному мобильному устройству, может быть моментально перевыпущен без необходимости менять номер счета или перевыпускать саму карту.

По данным международной компании, проникновение безналичных платежей в нашей стране растет, поэтому повышение их безопасности крайне важно. «Украинцы совершают все больше покупок в интернете: рост количества транзакций в электронной коммерции составил 22% по состоянию на конец III квартала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Количество онлайн-торговцев, принимающих безналичные платежи, увеличилось практически в четыре раза», — утверждает Менди Лэмб, генеральный менеджер Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

На базе Token Service «ПриватБанк» также запустил сервис Share.Creditcard, функции которого стали доступны в приложении «Приват24». Он позволяет владельцам карты Visa виртуально делиться ей с друзьями или родственниками. Те смогут привязать чужую карту к своему смартфону и расплачиваться ей через терминалы с поддержкой NFC.

Чтобы поделиться картой, в «Приват24» нужно выбрать получателя из списка контактов или указать его телефон, выбрать карту, сумму, которую сможет потратить получатель и время действия доступа. После этого система отправит получателю SMS или push-уведомление о том, какие средства и на какой период ему доступны.

Напомним, ранее мы писали, что сервис команда разработчиков Share.Creditcard стала одним из победителей на хакатоне крупной мировой финтех-конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dmitry Baranovskiy

Зачем нам "в Европе" VISA?

Дмитрий Соколов

Супер, Украинский "Apple Pay" на Android выходит 🙂 Хотя через Apple pay уже сейчас можно спокойно платить в Украине.

Sergey Rudchenko

Поделитесь способом оплаты с помощью Apple Pay в Украине с использованием карт, выпущенных банками нашей страны, спасибо

Дмитрий Соколов

Банками нашей странны никак. Другими - можно.

nonworkplace

Попробовал, а в ответ: Уважаемый клиент, приносим извинения за временные неудобства. Проводятся регламентные работы 🙁

Maria Gurina

Вы можете установить приложение с сайта http://share.creditcard/

mr. Justice

Лучше бы довели свои сервисы до нормальной работы!
Нереально снять деньги с помощью приложения из банкомата, есть лимит 5 операций за 24 часа и при ошибке - не пишется причина, непонятно что не так сделал. "Каждый день" меняют лимиты на снятие, то 4к, то 2к, теперь 1к за операцию... Люди же не умеют угадывать, я потерял карту - профукал 5 попыток стоя у банкомата и угадывая что я не так сделал, в итоге еще нахамили по телефону после жалобы на плохой сервис. А я сутки без денег и возможности где либо что то оплатить...
Было бы логично учитывать попытку только при неправильном вводе пина! А так учитывается во всех случаях: нету денег в банкомате - 1 попытка, нет купюр для такой суммы - 1 попытка, больше лимита за операцию ввел - 1 попытка... А вы должны стоять и угадывать что не так, так как ни банкомат ни приложение не пишет причины отказа, только приложение пишет "Ошибка снятия наличных" - информативненько)

В iMessage бот который пересылает деньги, считает неправильно комиссию!
Операторы игнорят вопросы в приложении "Приват 24" в чате.
Подтверждение платежей через приложение тоже через раз...
Мне лично больше всего не хватает возможности ставить свои иконки на главном экране, кажется в ранних версиях автоматом популярные вытягивались... Я пользуюсь часто переводами, дисконтами ну и пожалуй функцией "наличные" - мне связь (раз в пару месяцев использую) и такси (не использую) вообще не нужны, а в магазинах на кассе приходится биться в конвульсиях и искать иконку дисконта, кассиры наверное думают каждый раз что я "отсталый" когда просят карту, а я стою и втыкаю в иконки и почему то каждый раз наступает какой-то кретинизм и я не могу ее найти 🙂
Очень круто было бы так же управлять меню в 3D touch, чтоб я смог туда поставить нужные мне функции!
(это я о приложении Приват24 iOS)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: