прислать материал
AIN.UA » СтартапыКиевская команда запустила поиск украинских IT-специалистов в LinkedIn

Киевская команда запустила поиск украинских IT-специалистов в LinkedIn

5632 14

Киевская команда запустила проект TurboHiring — это онлайн-форма поиска кандидатов из Украины на IT-специальности. Пока что проект находится в бете и работает только с LinkedIn.

Сейчас в команде проекта всего три человека, а самому стартапу — несколько месяцев. Идея проекта принадлежит разработчику Юрию Герасимову, она сформировалась из необходимости найти себе в команду программиста, а LinkedIn не смог с этим помочь в полной мере.

Информацию о кандидатах в выдачу поиска сервис берет из LinkedIn, но в будущем команда планирует добавить и другие источники. По словам основателей, сейчас в базе проекта — порядка 62703 айтишников из Украины. «Если верить отчету DOU, это 60% всего IT-рынка Украины», — говорит сооснователь проекта Александр Бублиенко.

Чтобы искать кандидатов в TurboHiring, нужно зарегистрироваться, бесплатно можно искать до трех кандидатов, чтобы увидеть все результаты, нужно оплатить месячную подписку в 500 грн.

Поиск через этот сервис отличается от ручного тем, что здесь можно сразу отсеивать рекрутеров по ключевым словам. Есть фильтры по местоположению. «В LinkedIn это проблемное место, там мало кто напрямую указывает свою локацию», — говорит Александр. Есть и фильтр по опытности (он работает и для премиум-аккаунтов самой сети, но, по словам основателей стартапа, стоит дороже). Плагин TurboHiring для Сhrome собирает все доступные контакты кандидата на его страницу в LinkedIn, независимо от уровня круга знакомства.

15979000_1442422972497710_1

При ранжировании результатов TurboHiring учитывает тех кандидатов, кто сейчас находится в активном поиске работы. Также команда работает над автоматизацией сервиса: к примеру, чтобы можно было текст предложения о работе рассылать сразу по всем выбранным кандидатам, автоматически собрать контакты кандидатов, выслать инвайты и т.д.

За несколько месяцев работы сервис привлек 550 пользователей, есть платящие клиенты. Команда развивает проект на свои средства, в свободное от работы время. «Проект мы решили строить по принципу lean startup, проверяем потребности пользователей и наши гипотезы, поэтому не тратим время на мелочи вроде логотипа… Поэтому наш проект сейчас выглядит как будто «без дизайна», — говорит Александр.

Напомним, над подобным решением — поиску кандидатов в LinkedIn по навыкам и образованию — работает и другая киевская команда, мы писали о них в ноябре прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Блин, теперь меня будут доставать в два раза больше (((

Andrey Nazymko

"Усі контакти кандидата в одном місці:
пошта, скайп, телефон, соцмережі та ін."

А ребятам кто-то с этих 62 тысяч людей разрешал хранити и обрабатывать персональные данные? чую кодекс по ним плачет

Олександр Бублієнко

Усі контакти беруться з публічних джерел. Щоб їх знайти, достатньо погуглити. Ми ж просто агрегуємо їх у себе, полегшуючи тим самим роботу рекрутера.

Andrey Nazymko

Это Вы полуправду сказали - да, контакты пользователя есть в линкедыне, но пользователь разрешыл это сайту(linkedin).
Что-бы собирать эти данные линкедын прямо прописывает их в соглашении https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy ( да да , я не поленился и почитал)

Далее: закон Украины http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17
"персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована"

Как следствие все что насобирал паук является незаконным и хранение , а тем более продажа персональных данных ( чем и занимаеться данная компания) не законно и влечет , цытирую
"статтю 182 Кримінального кодексу України «Порушення недоторканності приватного життя», яка передбачає відповідальність за: незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконну зміну такої інформації"

Всем добра, не нарушайте законы и спрашивайте перед тем как воровать

Тарас Подгородецкий

Чего ты к ним пристал. Обозначил пробелему, предложил решение, помог нашим братьям.

Антон Величко

Вы путаете теплое с мягким, без обид.
.
Фактически, они работаю с открытыми данными, поэтому о криминальной ответственности речи идти не может. Заметьте, в кодексе четко сказано про “конфиденциальную” информацию. LinkedIn вполне себе открытый источник, как и любая другая соцсеть у которой есть методы по получению личной информации пользователя. Соцсети сами дают право на использование их данных, поэтому это уже к ним вопросы.
.
Во-вторых. Персональными считаются данные, которые однозначно могут быть сопоставлены с живым человеком. Ни одна соцсеть таких гарантий не дает, поэтому фактически все данные в сети - лишь условно можно назвать персональными.
Никто ведь номер паспорта человека при личной явке не переписывает при регистрации?
.
Это крайне легко доказать: гипотетически, я могу создать страницу с вашей аватаркой, именем, фамилией, интересами и историей работы. И оставить комментарий на AIN. Да, соцсеть может применить ко мне свои меры воздействия, но нет такого закона, который бы запретил мне это сделать ? Это интернет 😉
.
Да, вы можете написать жалобу и каким-либо образом доказать что вы являетесь первоисточником/носителем/автором этой фотографии. Но, это единственное, что вы можете реально оспорить. Или пойдете оспаривать уникальность своего имени "Андрей"?
.
И, заканчивая тему с “воровством”: я не знаю тонкостей работы сервиса, но сталкивался с поиском и наймом сотрудников. Процедура невероятно трудоемкая и неприятная. По своей сути похоже на поиски жилья в аренду, но еще сложнее из-за того что нужно куда больше информации о кандидате, чем об арендуемой квартире. Если кто-то пытается облегчить и усовершенствовать этот процесс - не вижу в этом ничего плохого.
.
P.S. А говоря о законах - вы когда пересылаете родителям деньги на лечение, налоги с “подаренной” суммы платите?
Подумайте о совершенстве законов, раз вам настолько близка эта тема.
.
P.P.S. Буду рад ошибаться во всех своих суждениях, но мое седалище было несколько разогрето вашими нападками на вполне себе безобидный проект 🙂
.
P.P.P.S. Надеюсь, когда-нибудь AIN все же добавит возможность адекватно отображать символ переноса на новую строку 🙁

Sergei Merenkov

По поводу открытых источников, замете я дал свои контакты сервису и разрешил их использовать и дал другие контакты другому сервису. Так вот сюрприз, по закону никто не в праве склеить мои контакты в один. Это нарушение, так как я дал разрешение на использование моих данных только тому сервису и все. А в случае перепродажи моих данных, то это извините, уже за гранью.

Andrey Nazymko

Вы слишком быстро переходите на личности и потому я считаю Вас дерьмовым человеком, без обид.
_
Уже Вы подменили слова "персональные" - данные которые могут идентифицировать личность на "конфиденциальные" - конфиденциальные это сколько я зарабатываю и чем болею.
_
"Но, это единственное, что вы можете реально оспорить" - да зачем мне что-то оспаривать, создавайте. А вот если это сделает сама "соцсеть" с хостингом и доменами, да еще с юрлицом которое можно штрафовать то "за многочисленные случаи нарушения статьи 182 ... домен разделегировать, сервера изять"
_
О подарках! Вы еще раз показали несостоятельность как знаток права так и пользователь гугл: "налог на дарение 5% от стоимости подарка заплатят те, кто не приходятся дарителю членами семьи первой степени родства или не состоят с ним в родстве вообще."
_
Всем добра, и не переходите на личности

Антон Величко

Замените мама на "друг детства". Суть ведь не меняется 🙂
.
В любом случае момент с "незаконностью" работы предложенного проекта достаточно тонкий и юридически все можно провести полностью легально даже по нашим законам.
.
P.S. Приношу свои извинения. Я действительно никого не хотел задеть. "Дерьмовый человек" больше не потревожит эту переписку.

Зеленый Гоблин

Вот это вы подзаморочились в поиске. Да вы батюшка задрот! Очень радует, что такие люди есть (з.ы. это комплтмент)!!!

Наши хохляцкие разрабы (да и не только они) только и умеют обманывать 🙁

Andrey Mikhailov

Будет ли дифференциация от amazinghiring.com?

Олександр Бублієнко

amazinghiring.com хороший сервіс. Але дорогий, тобто ми мінімум значно дешевші.

Крім того, пошук кандидатів то лише частина запланованого, ми будемо розвивати ідеї пов’язані з автоматизацією рекрутерських задач.

Yuriy Shevchenko

Linkedin в своих Terms прямо запрещает скрепить данные ручным или автоматическим спрособом. Что с этим моментом?
Ну и второе, там через 500 запросов капча, вводите вручную?
Можно в ЛС в Фейсбуке =)

Viktor Kolodrevskiy

Все правильно, Terms это запрещает. У некоторых компаний есть внутренние тулы которые так делают, но, естественно, об этом не говорят открыто.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: