прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыСтартап Ring с R&D в Украине привлек $109 млн инвестиций

Стартап Ring с R&D в Украине привлек $109 млн инвестиций

6325 1

Американский стартап Ring, который специализируется на технологиях домашней безопасности, получил инвестиции в сумме $109 млн от DFJ Growth, Goldman Sachs Investment Partners и Qualcomm Ventures, при участии Ричарда Брэнсона, American Family Insurance, Shea Ventures и True Ventures. Средства пойдут на дальнейшее развитие бизнеса, а также усовершенствование технологий, над которыми работает, в частности, команда R&D-цента искусственного интеллекта Ring Labs в Киеве.

Ring известна своим продуктом Ring Video Doorbell — «умный видеозвонок», который отправляет уведомление на смартфон, планшет или ПК всякий раз, когда кто-то звонит в дверь или попадает в пределы действия датчиков движения. Звонок позволяет отвечать посетителям в формате HD-видео и двусторонней аудиосвязи, а все видео и аудиоматериалы записываются в облако. По данным компании, Ring Video Doorbell установили на 10% домов в округе Лос-Анджелес, благодаря чему за полгода уровень домашних краж упал на 55%.

Как сообщают в стартапе, за 18 месяцев Ring вышел на рынок в 100 странах, запустил производство пяти продуктов домашней безопасности, получил $209 млн инвестиций и на сегодня доступен в 15 000 точках розничной торговли. Эти достижения и вдохновили инвесторов. «Ring – одна из самых быстроразвивающихся хардверных b2c-компаний, что само по себе впечатляюще. Мы видим перспективную возможность создать полный пакет устройств и услуг для обеспечения безопасности дома. Это реальная история про экспансию на рынке», — пояснил Кристофер Доу, соуправляющий отдела инвестиций и развития в компании Goldman Sachs Investment Partners.

«Ring быстро зарекомендовал себя как лидер, продемонстрировав свои устройства для дома нового поколения, которые совмещают в себе утонченный дизайн и современные технологии обработки видеосигнала, и, таким образом, позволяют наблюдать за домом безопасно и доступно. Компания развивается стремительными темпами, ведь люди делегируют Ring ответственность заботиться о безопасности их районов», — прокомментировал Ренди Глейн, партнер в DFJ Growth.

В компании сообщают, что сегодня правоохранительные органы используют видеоматериалы из облака Ring, чтобы предупредить и раскрыть кражи. Над тем, чтобы данные были как можно более точными, трудятся непосредственно сотрудники украинской лаборатории Ring Labs. С привлечением нового раунда инвестиций работы здесь прибавится. «На Ring Labs ложится дополнительная ответственность за усовершенствование качества записей с устройств, а также ускорение процессов, над которыми работает киевская команда Ring – разработка в направлении обнаружения объектов и лиц, распознавания объектов», — отмечают в компании.

На данный момент компания насчитывает около 1000 сотрудников в восьми странах, включая команду из 30 человек в украинском офисе Ring Labs. Киевское R&D, которое открыли в декабре 2016 года, занимается разработкой программного обеспечения в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных и других сфер искусственного интеллекта для использования в продуктах Ring.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yaroslav Romashko

Уже 2 поломанных закона Ring Pro лежат дома в Киеве. Оба сгорели. Плюс ко всему Ring не доставляют в Украину с официального сайта 🙁

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: