прислать материал
AIN.UA » СтартапыSnap рассказал, за сколько купил украинский Looksery, и раскрыл документы по IPO
 

Snap рассказал, за сколько купил украинский Looksery, и раскрыл документы по IPO

2656 0

Компания Snap, создатель популярного мессенджера Snapchat, наконец подала бумаги для публичного размещения своих акций (IPO). Для украинского рынка здесь тоже есть хорошие новости — впервые официально подтверждена цена в $150 млн за Looksery.

Компания разместит акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером SNAP. Snap уверяет, что у нее — более 158 млн ежедневных активных пользователей на конец декабря 2016 года, и надеется поднять на IPO $3 млрд. После IPO оценка компании может составить $20 млрд.

В Snap отмечают, что рекламный бизнес растет хорошо: в 2015 году он принес $58,7 млн дохода, эта цифра в 2016 году выросла до $404,5 млн. Но у компании растет не только доход, но и затраты: за год они увеличились на 38%, с $372,9 млн в 2015 против $514,6 млн в прошлом году. Компания пока что тратит больше, чем зарабатывает.

В документах есть примечательный тезис: «У нас были операционные потери в прошлом, возможно, они появятся в будущем, есть вероятность, что выйти на прибыльность и удержать ее не удастся».

Среди своих конкурентов Snap называет самые известные технологические компании мира: Apple, Facebook, Instagram, Google, YouTube, Twitter, Kakao, LINE, Naver и Tencent и добавляет, что Instagram прямо скопировал функцию Stories у Snapchat.

В секции Business Acquisitions содержится также официальное подтверждение суммы в $150 млн, которую Snapchat заплатил за одесский стартап Looksery в 2015 году: цена покупки в $79,4 млн плюс $71,2 млн премий в виде акций и выплат.

Следующие несколько недель компания проведет в переговорах с потенциальными инвесторами, затем наступит традиционный «период тишины» перед IPO, компания не будет комментировать свой бизнес, пока Комиссия по ценным бумагам не примет ее документы.

С недавних пор Snap Inc. перестала быть социальной медиакомпанией, начав продажу собственного hardware-продукта. Анонсированные в конце сентября 2016 года очки с камерой Spectacles уже начали продаваться в специальных вендинговых автоматах по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: