прислать материал
AIN.UA » СообществоЛоукост Ryanair в Украине: цены от 20 евро за билет, старт в октябре

Лоукост Ryanair в Украине: цены от 20 евро за билет, старт в октябре

29347 4

Отличные новости для путешественников: летать из и в Украину станет дешевле. Ирландская авиакомпания Ryanair – один из самых популярных в мире лоукостов – объявила о своих рейсах из Киева: первые рейсы начнут летать уже с октября. Также маршруты запустят из Львова.

Компания планирует совершать 15 рейсов в неделю из Киева (Борисполь): в Эйндховен – трижды в неделю, Лондон – пять раз в неделю, Манчестер – три раза в неделю и Стокгольм – четыре раза в неделю. Из Львова Ryanair планирует запустить еще больше новых маршрутов по сниженным ценам.

Билеты на рейсы авиакомпании сейчас доступны по акционной цене – от 19,99 евро. Предложение действует до полуночи четверга (16 марта).

Коммерческий директор компании Ryanair Дэвид Брайан заявил, что бронирование акционных билетов из и в Украину уже доступно на сайте авиакомпании Ryanair и в мобильном приложении. Впрочем, пока Украина на сайте лоукостера не появилась, но аэропорт “Борисполь” уже можно найти в приложении.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, переговоры с Ryanair о приходе в Украину длились не один год. “Убежден, что Ryanair станет еще одним мостом, инфраструктурно соединит Украину с Европой, а также станет хорошим сигналом для крупных мировых инвесторов”, – заявил он. Ожидается, что пассажирское движение на рейсах компании в аэропортах Киева и Львова составит 250 000 пассажиров до конца текущего года.

Приход в Украину одного из самых популярных лоукостеров пойдет на пользу украинской стартап-экосистеме, считает управляющий партнер GrowthUp Group Денис Довгополый. “Возможность быстро, удобно и недорого путешествовать является одним из факторов роста европейской экоситемы стартапов. Лоукостеры делают большой вклад в это. Сейчас расстояния в нашей отрасли меряются не километрами, а часами с момента принятия решения. Чем больше рейсов из Украины в Европу у нас будет, тем ниже цены на перелеты (а конкуренция со стороны лоукостов снизит цены и на традиционные авиалинии), тем активнее будет развиваться наша отрасль”, – пояснил Довгополый в комментарии AIN.UA.

Напомним, первые признаки того, что ирландский лоукост готовится зайти в Украину обнаружились случайно еще неделю назад. Вечером 7 марта пользователь форума профильного издания Avianews.com обнаружил в базе данных Ryanair упоминания украинских аэропортов Жуляны и Львов. А за несколько часов до этого, Омелян анонсировал на 15 марта совместную пресс-конференцию с “одним из крупнейших европейских лоукостов”. Окончательные сомнения он развеял в Facebook в понедельник, 13 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mykola Ponomarenko

Прекрасная новость, спасибо!

Дмитрий Шидловский

когда Днепр Киев освоят?

Dmytro Lakh

не освоять, вони сказали, що внутрішні рейси в Україні їм не цікаві. Хіба через декілька років.

Irina Yanchuk

Жаль, что сейчас у них направления мягко говоря "не ходовые", но буду надеяться, что когда Ryanair освоятся в Украине, их станет больше. Чтоб добавились хотя бы популярные направления типа Турции, Египта, Греции и т.д. Потому что я буквально на днях выбирала куда поехать в отпуск, остановилась на турах в Грецию - http://www.coraltravel.ua/main/greece.aspx на сайте Корал Тревел путевки недорогие, но сам перелет достаточно дорогостоящий. Конечно, это не станет причиной отказа от отдыха, потому что сама я заниматься организацией поездки не буду, а с этим туроператором мне всегда нравилось путешествовать. Но было бы чудесно, если бы за счёт удешевления авиабилетов заграничные поездки стали более доступными. Тем более, на фоне безвизового режима (который, я надеюсь, мы всё таки получим).
А вот про недорогую Азию я могу только мечтать...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: