прислать материал
AIN.UA » СообществоНа Android теперь можно переводить деньги через Gmail
 

На Android теперь можно переводить деньги через Gmail

3609 2

Компания Google предоставила пользователям почтового сервиса Gmail новый удобный инструмент для осуществления перевода средств. Теперь прямо в своем аккаунте можно запрашивать и переводить средства с мобильного, сообщает TechCrunch. Правда, пока только в США и Британии.

У Google есть специальный сервис Google Wallet, который был интегрирован с Gmail еще в 2013 году. Сейчас же компания сделала платежи более удобными — они начали полноценно работать прямо в мобайле, через приложение Gmail на Android. Все происходит по той же схеме, что и добавление в письмо файла. Только теперь вместо файла добавляется запрос на перевод денежных средств и сумма. Отправлять счета можно пользователям, у которых нет аккаунта в Gmail.

Все действия происходят прямо в приложение Gmail, переходить в сторонние сервисы пользователю нет необходимости. Подобную возможность Google запустила для конкуренции с PayPal, Venmo и Square Cash. К тому же, сегодня переводить средства можно через Snapchat, Facebook Messenger и другие мессенджеры. Таким образом, в Google пытаются увеличить число возможностей своего пока главного сервиса для коммуникации — Gmail.

Ранее система работала исключительно с активным Google Wallet, но так и не стала популярной. Как и масса мессенджеров и других сервисов для общения от Google, которых компания создала не мало.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Тепер у фільмі Хотабич, є нюанси з сюжетом.

Ganna Krayeva

Спасибо, интересно! Будем пробовать. Но все же пока предпочитаю более простые способы. Например, https://fine.money

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: