AIN.UA » СообществоОдин из союзников США использовал ракету за $3 млн, чтобы сбить дрон за $200
 

Один из союзников США использовал ракету за $3 млн, чтобы сбить дрон за $200

Использование дронов становится все популярнее во многих отраслях жизни человека: от мониторинга состояния лесов до доставки товаров, купленных в магазине. Но и проблемы дроны доставляют тоже: недавно американский генерал Дэвид Перкинс, командующий TRADOC (командование по тренировке кадров и проведению научных исследований), выступая на симпозиуме Ассоциации сухопутных войск США, привел пример того, как с помощью ракеты за $3 млн сбили дрон стоимостью в $200. Об этом сообщает The Verge.

В частности, он говорил о проблемах воздушной обороны и применении дронов. «Фактически, противники использовали в боевых действиях дрон, а союзники подстрелили его с помощью ракеты Patriot. Проблема не в эффективности, у маленького дрона просто не было шансов выстоять, а в экономике. Ситуация показала: кто бы ни управлял дроном, теперь знает, что противника, даже вооруженного ракетами, просто подточить, используя еще больше дешевых дронов», — заявил генерал.

Использование ракеты за $3,4 млн для уничтожения гражданского дрона — это невероятное расточительство. Решение, по словам военного, может быть только в пересмотре квалификации подобной ситуации. Дроны нельзя рассматривать как угрозу с воздуха: для чего логичным шагом является применение противовоздушной обороны. Потому что текущий подход — это все равно, что бить мух из дробовика, а не использовать мухобойку.

Военные отрасли всего мира инвестируют миллиарды в развитие дронов, при этом низкая цена и доступность дронов для гражданских покупателей сделала беспилотники немаленькой угрозой на поле боя.

Напомним, в начале января стало известно, что ИГИЛ в Ираке использует дроны в качестве мини-бомбардировщиков.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Лайк
5
Твит
0
Нравится
2
Pocket
0
+1
2
Linkedin
0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: