прислать материал
AIN.UA » Стартапы«Сейчас никто не инвестирует в голый оптимизм»: как переживает кризис индийская Кремниевая долина

«Сейчас никто не инвестирует в голый оптимизм»: как переживает кризис индийская Кремниевая долина

2050 0

В Индии есть своя Кремниевая долина — пригород Повай, который находится в северо-восточной части города Мумбаи. За последнее время здесь закрылся ряд стартапов и тысячи людей потеряли работу. Эксперты утверждают, что сложившаяся ситуация пойдет индустрии на пользу: инвесторы станут отбирать стартапы с надежной бизнес-моделью, а компаниям будет легче найти квалифицированные кадры. О том, как Повай переживает кризис рассказало издание Quartz. Редакция AIN.UA выбрало главное и приводит адаптированный перевод материала.

Aromas Café в Повае, пригороде Мумбаи, это, на первый взгляд, обычное кафе. Расположение в центре города и бесплатный Wi-Fi сделали его популярным местом. Это кафе, где предприниматели пригорода встречались с инвесторами, нанимали сотрудников и обменивались идеями. Но за несколько месяцев Aromas изменилось.

«Недавно каждый третий или четвертый посетитель кафе был сотрудником стартапа», — говорит консультант Удай Ванкавала, который работал с многими стартапами пригорода. Сейчас, по его словам, все изменилось.

Конечно, это не история о кафе. Aromas — это символ экосистемы Повайской долины, пригорода, где зарождалось большинство технологических инноваций Мумбаи. За последние два года тысячи жителей Повая потеряли работу. Согласно данным финансовой исследовательской платформы NewsCorp VCCEdge, общая сумма инвестиций в местные компании уменьшилась на 44%.

Кафе Aromas

Стартап по доставке еды TinyOwl, который был образцовым представителем Повайской долины, закрылся в большинстве городов в мае 2016 года и позже был продан логистической компании Roadrunnr. Сотни людей были уволены. В сентябре того же года закрылся стартап, владеющий сетью прачечных, — Doormint. Сервис по поиску жилья Housing.com увольнял сотни сотрудников на протяжении двух лет, а потом был продан риэлторской фирме PropTiger в январе 2017 года.

«В Aromas до сих пор обсуждают бизнес-идеи, но уже не так часто, — говорит Джонни Джа, создатель приложения Didi, команда которого базируется в Повае. — Теперь все серьезно: обсуждения ведутся на более реалистичные темы».

Долина недовольства

Пригород Повай стал стартап-центром Мумбаи около десяти лет назад — частично из-за того, что здесь расположен Индийский институт технологии Бомбея. Молодые предприниматели, перенимая традиции Кремниевой долины, вкладывали огромные суммы в культуру своих компаний: в обширные разноцветные офисы, найм высокооплачиваемых талантливых сотрудников — преимущественно выпускников Института.

«Не так давно Повай был хорошим местом для предпринимателей», — говорит Асим Кхар, основатель компании Taskbob, предоставляющие услуги по уходу за домом. Компания базировалась в Повае, но недавно прекратила работу.

Бум стартапов сходит на нет как в Повае, так и во всем штате Махараштра. По всему штату количество компаний, которые привлекли первый раунд инвестиций в 2016 году, снизилось на 58% по сравнению с прошлым годом. Общая сумма этих сделок также уменьшилась — с $292 млн до $137 млн. Со вторым раундом финансированием похожая ситуация: количество таких сделок снизилась на 46%, а их общая сумма составила $72,85 млн в 2016 году по сравнению с показателем в $135 млн в предыдущем.

«Неожиданно меня попросили уйти, и это было очень обидно, — говорит бывший сотрудник Housing.com Мохаммед Билал. — Это был старт моей карьеры. Я наслаждался работой и был на хорошем счету у коллег и компании. Без предупреждения меня попросили уйти немедленно».

Похожая ситуация случилась с экс-работником TinyOwl. «Это была моя первая работа и я не ожидал такого поворота, — рассказывает он на условиях анонимности. — У нас была небольшая молодая команда. Мы знали об увольнениях, но не думали, что это коснется и нас. Только недавно я понял, что у TinyOwl не было работающей бизнес-модели. Компания вкладывала деньги в большие офисы и нанимала высокооплачиваемых работников, только благодаря инвестициям. Неудача была неизбежной».

Эти последствия преимущественно повлияли на людей в возрасте 22-26 лет, говорит консультант Удай Ванкавала: «Произошли заметные изменения, касающиеся энтузиазма и мотивации, за последние восемь месяцев. Увольнения и закрытия компаний перевернули жизнь многих людей, но это не должно пугать достойных сотрудников».

Процесс очистки

Некоторые эксперты считают, что сложившаяся ситуация хорошо повлияет на положение дел в индустрии. Теперь инвесторы делают осторожные шаги и финансируют стартапы только с надежной бизнес-моделью.

«Это нужный процесс очистки. Смысл в том, что устройство стартапов сейчас зависит только от инвестиций», — утверждает Пойни Бхатт, сотрудник Индийского института технологии Бомбея. По его словам, дела у тех компаний, которые пытаются решить реальные проблемы на рынке и имеют достойный уровень дохода, теперь идут хорошо.

«Фаза медового месяца достигла конца, — говорит Рупеш Кумар Шах, бывший генеральный директор местного стартапа InOpen. — Иррациональные посевные инвестиции закончились, и инвесторы осознали безрассудность неорганического роста. Настроения не пессимистичны, но теперь никто не инвестирует в голый оптимист».

Из-за массовых увольнений у существующих компаний появился выбор. Больше людей отвечают на вакансии, сотрудники готовы работать за меньшую зарплату. Повайская долина с названием улиц в американском стиле, небоскребами и культурой, созданной для молодых предпринимателей, борется с кризисом идентичности. Справится ли она? Все зависит от оставшихся компаний, положение которых будет очень важным в следующие несколько месяцев.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал историю «Мангальян», первой индийской миссии на Марс.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: