прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Стартапы, Электрокары и дроныИнженеры из Донецкой области запустили Indiegogo-кампанию для выпуска электровелосипеда
 

Инженеры из Донецкой области запустили Indiegogo-кампанию для выпуска электровелосипеда

4711 0

Команда инженеров, выходцев из Донецкой области, разработала модель электрического велосипеда VoltyCо. По словам разработчиков, их крепкий и износостойкий электровелосипед подходит как для индивидуального использования, так и коммерческих грузовых перевозок до 150 кг. Производство продукта планируют запускать не в Китае, как это обычно бывает, а целиком в Украине. На это им необходимо $25 000, из которых $17 800 планируют собрать на Indiegogo. Чуть более $1 000 уже собрали.

По словам сооснователя проекта Сергея Гончарова, команда работала над проектом почти два года.

По словам разработчиков, батарея VoltyCо емкостью 750 Втч заряжается два часа и позволяет проехать более 120 км на одном заряде. Разгоняется велосипед до 35 км/час. VoltyCо также оборудован автоматической трекинг-системой, которая позволяет отслеживать местоположение VoltyCо при помощи смартфона и является эффективным противоугонным инструментом.

Рама изготовлена из нержавеющей стали.

VoltyCo подойдет как путешественникам, так и бизнесменам, которые занимаются быстрой доставкой товаров. «Этот транспорт по комфорту приближен к скутеру, не требует значительных физических нагрузок, неприхотлив в ремонте и обслуживании, имеет максимально возможную грузоподъемность, безопасный и может развивать неплохую скорость», — утверждает Гончаров. По рассчетам разработчиков, использование их элекровелосипеда снижает себестоимость доставки в 10-12 раз в сравнении с доставкой на скутерах или электромобилях.

На Indiegogo электровелосипед VoltyCо стартует от $999 за модель Eco с мотором мощностью 250W и $1299 за модель Max мощностью 500W и более емкостной батареей.

Ранее команда VoltyCo участвовала в «Академии краудфандинга», которая проходила в Киеве в феврале 2017 года при поддержке Программы развития ООН в Украине и Посольства Великобритании в Украине. Программа рассчитана на предпринимателей, чей бизнес пострадал от конфликта на Донбассе.

Напомним, украинцы представили на Kickstarter антишок-насадку для велосипеда и собрали половину суммы за сутки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: