прислать материал
AIN.UA » СообществоАмериканский разработчик собрал iPhone 6s из запчастей, купленных на рынках в Китае
 

Американский разработчик собрал iPhone 6s из запчастей, купленных на рынках в Китае

8635 0

Скотти Аллен, американский разработчик, путешествуя по китайскому город Шэньчжэнь, который называют столицей мировой электроники, решил собственноручно собрать iPhone 6s. Для этого он провел несколько недель блуждая по огромным рынкам электроники, продающих всевозможные комплектующие. Историю поиска нужных запчастей и сборки смартфона он запечатлел в 23-минутном видео.

«Я был очарован рынками комплектующих для смартфонов в Шэньчжэне. Поэтому когда кто-то задался вопросом, можно ли собрать рабочий телефон из запчастей с рынков, я ухватился за шанс погрузиться в эту сферу и понять, как все работает», — написал Аллен у себя в блоге.

Для эксперимента американец выбрал iPhone 6s, поскольку он сам пользовался этим смартфон. Еще одна причина выбора более старой модели — дефицит деталей для iPhone 7. Рынки Шэньчжэня в основном наводнены деталями списанных смартфонов, к тому же спрос на новые модели более высокий. В итоге у Аллена возникли сложности только с поиском материнской платы для iPhone 6s.

Программист почти не говорит на китайском, но в поиске нужных комплектующих провел несколько недель блуждая по торговым рядам. В процессе он пользовался услугами профессионального гида по покупке электроники и общался с руководителем школы по ремонту техники. Изготовить экран для смартфона из нескольких деталей ему помогли в одной из мастерских, поскольку для этого требовалось специальное оборудование. Американец хотел собственноручно напаять всю электронику на материнскую плату, но отказался от этой затеи, поскольку требовался немалый опыт подобных работ.

В итоге Аллену удалось собрать работающий iPhone 6s. На свой эксперимент он потратил «значительно больше» $1 000 (в Китае смартфоны iPhone продаются дороже, чем в США). Но эти деньги ушли на инструменты и части, которыми он так и не воспользовался. По его оценкам, стоимость нужных комплектующих составила около $300 (по различного рода подсчетам, для Apple стоимость компонентов одного iPhone 6s не превышает $234).

Напомним, ранее мы публиковали историю о том, как голландский студент позволил вору украсть свой смартфон и неделями следил за злоумышленником. Из полученных материалов он снял документальную короткометражку.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: