прислать материал
AIN.UA » СтартапыКомпания MO Cash запускает IT-платформу по краудфандингу — альтернативу кредитам и депозитам

Компания MO Cash запускает IT-платформу по краудфандингу — альтернативу кредитам и депозитам

3473 3

С 28 марта MO Cash проводит релиз своего IT-сервиса прямого инвестирования, имеющего несколько особенностей и интересных фич. Его можно считать реальной альтернативой стандартному набору финансовых услуг, предоставляемых банками, микрофин организациями, кредитными союзами и прочими финансовыми учреждениями.

В Украине самыми популярными способами инвестирования всегда были депозиты и недвижимость. Оба направления инвестирования сегодня не являются надежными, а без хорошего финансового скилла инвестор с высокой вероятностью потеряет свои деньги.

По данным НБУ, в 2014-2016 с рынка вывели 80 банков (практически половину), а тысячи вкладчиков потеряли деньги. Особенно сильно это коснулось клиентов с валютными вкладами, среди которых было много айтишников. Мало того, что им возвращали всего по 200 000 гривен, так и курс пересчета зачастую был невыгодным. А софтверные компании вообще потеряли все деньги.

Вложения в недвижимость тоже невыгодные. Ее цена падает 3 года подряд, а стоимость аренды в разы ниже инфляции.

Поэтому сейчас пора рассматривать другие направления сохранения и вложения своих денег, среди которых выделяется краунфандинг (Р2В-кредитование). Таким образом уже давно финансируются стартапы, малый бизнес, продакшн свободного ПО и т.д.

Инвесторы хайлевела, вкладывая свои средства, интересуются следующими параметрами: доходность проекта, страхование рисков, способы контроля за развитием компании и диверсификация вложений. МО Кеш подписала договор с СК «Рідна», что позволит всем инвесторам сделать своего рода бэкап вложений в случае неудачи — страховая компания готова принять все финансовые риски клиентов платформы.

Платформа гарантирует безопасность данных клиента. Сайт МО КЕШ использует протокол HTTPS, а временный лог-офф автоматически завершает сеанс пользователя после определенного периода бездействия. Сама платформа работает на современном софте, что также повышает уровень ее надежности. Данные платежных карт хранятся в базе платежной системы с соблюдением всех жестких требований безопасности и согласно всем установленным протоколам.

Что же касается выгод кредитования через краунфандинговые платформы, то здесь все очевидно:

  • выгодные ставки;
  • минимум бюрократии;
  • короткие дедлайны рассмотрения заявок;
  • отсутствие залогов.

Чтобы стать юзером MO Cash и получить финансирование, нужно предоставить паспорт, бизнес-план, отчет о финансовом результате, выписку из Бюро кредитных историй и выписку из банковского счета. Чем больше информации будет предоставлено, — тем выше вероятность привлечения средств. Для анализа заемщиков сотрудники платформы MO Cash используют офлайн- и онлайн-процедуры. В том числе, применяются процедуры, сертифицированные международными финансовыми организациями.

Процесс кредитования прост: заемщик заполняет анкету и загружает необходимые документы. Сотрудники MO Cash проверяют данные с помощью софта и баз данных. Если возникают какие-либо проблемы, то саппорт всегда готов помочь.

Главное преимущество краунфандинговых платформ — отсутствие посредника при кредитовании. Договор займа заключается напрямую между инвестором и заемщиком.

Р2В-кредитование появилось в преддверии кризиса 2007-2008 гг., а сегодня его обороты превышают $180 млрд. эксперты рынка прогнозируют, что к 2020 г. его объемы достигнут $1 трлн. В Украине все значительно скромнее: по данным НБУ по итогам 2016 г. объем Р2В-кредитования составил около 5 млрд грн. Эксперты отмечают, что это недостаточно для удовлетворения потребностей экономики и развития бизнеса. Поэтому за краунфандинговыми платформами, вполне вероятно, кроется решение проблемы развития предпринимательства в стране.

Узнать больше

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
bondarenkoalexey

Стремно выглядит. Как минимум нет указания на номер финансовой лицензии НБУ. Сайт сделан на коленках.

Litvinenko Nick

Вы серьезно? 502 Bad Gateway
nginx/1.10.1 (Ubuntu)

uCredit - сайт еще проще, а ставки выше... А эти явно решили с банками посоревноваться..

35% годовых?

Даже в банках - минимум 60-65% реальных годовых кеш кредиты, а в кредитных союзах и того под 200%... А ставки в 25-35%% годовых без необходимости предоставления и оформления залога - это реальная возможность для предпринимателей!!!

sirtravinskyivitalyi

Впервые слышу об организации, да и о ней в рейтинге компаний http://creditoff.com.ua/microzaimy.html которые кредитуют ничего нет. Я думаю, что это снова какая-то компания из числа аферистов, которая выросла как гриб и старается "кинуть" заемщиков! Так не пройдет с нами, кто разбирается в кредитах и финансово информирован)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: