прислать материал
AIN.UA » СтартапыПутешествия вслепую: Киевляне запускают сервис поездок-сюрпризов по Украине Secret Ticket

Путешествия вслепую: Киевляне запускают сервис поездок-сюрпризов по Украине Secret Ticket

13751 7

Хотите куда-то поехать на уикэнд, но не знаете куда? Киевляне Татьяна Косянчук и Сергей Клепик придумали, как решить эту проблему. Они запускают сервис Secret Ticket — путешествия по Украине вслепую. Нужно лишь выбрать дату поездки, после чего вам забронируют билеты, жилье и составят подробный план мест, которые нужно посетить. А о том, куда отправитесь, вы узнаете только накануне поездки.

Татьяна много путешествует, возит группы по Украине и за границу. «В январе я узнала про похожий сервис в Испании, захотелось сделать такое в Украине. Я люблю путешествовать, знаю, что в Украине много интересных невероятных городов. А еще друзья и знакомые часто спрашивали — как тебе удается много езить? А я поняла, что отпуск — это не обязательно 10 дней летом или зимой, но и короткие путешествия на два дня. Это другой мир, новые люди, новый ты», — рассказала Косянчук в комментарии AIN.UA.

В феврале 2017 года она поделилась идеей с Сергеем и они взялись за работу. А вчера запустили сервис в тестовом режиме. В этот период один «секретный билет» стоит 1190 грн, если едете компанией — по 700 грн за каждого дополнительного человека. Первые поездки запланированы на 15 мая текущего года. После этого цены немного вырастут: 1890 грн за первый билет и 995 за каждого следующего человека.

Отправлять будут поездом (плацкарт, по желанию можно доплатить за купе) или автобусом, а места бронировать в недорогих, но проверенных отелях и хостелах — чистых и с удобной дислокацией. «Мы разговариваем с местными, исследуем, ищем — чтобы в каждом городе найти и выдающиеся места, и нестандартные. Можно придерживаться рекомендаций, а можно приехать и просто гулять наобум — куда судьба заведет. Самое приятное — ты не знаешь, куда попадешь. Не нужно думать, выбирать, организовывать. Просто езжай», — пояснила Косянчук. Как раз сейчас они с Сергеем в путешествии — тестируют одно из направлений.

Единственные инвестиции в проект, как уверяют основатели, — время и опыт. «И желание, чтобы люди вырывались с работы и путешествовали», — говорит она. С разработкой направлений и сайтов основателям также помогают друзья. «Сейчас собираем заявки, чтобы понять количество желающих и отправлять с 15 мая. Если будет нужно — будем работать ночами», — заявила Косянчук.

Пока в базе всего десять городов. Это не раскрученные туристические направления в Украине, о которых мало кто знает. В будущем ребята обещают расширять базу путешествий по Украине, а с запуском безвиз также запускать «секретные билеты» в Европу.

А еще у проекта есть благотворительная составляющая. «Мы решили 10% с каждого «Секретного билета» тратить на организацию поездок и экскурсий для детей из детских домов», — пишут основатели.

Кстати, для тех, кто очень ждет безвиз, ранее мы подробно расписали, как он будет работать на практике.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Iryna Ravinska

1190 и 1890 грн - это не "немного вырастут"))) С каких пор 60% - это немного?

Mykola Ponomarenko

Для ain.ua 700 гр - это немного. 🙂 В абсолютном выражении.

Yulia Ivanenko

Плацкарт в поезде, сон в хостеле - шикарный "отдых", зная наши поезда и многие хостелы. Плацкарт по Украине до 200 грн.*2, ночь в хостеле также около 200 грн., итого около 600 грн. Мне думается ца, которая выбирает такой бюджетный отдых, вряд ли захочет переплатить в два, а потом и три раза за бронирование билетов и хостела. Плюс в этом же ценовом можно взять экскурсионный тур у туроператоров.

Maria Veter

Ну хостел хостелу рознь. Есть хостелы типа Dream Hostel которые лидеры на рынке Украины. Вот у них нереально круто отдыхать. Никто не пишет про убитые хостелы-квартирники. Ну или doba.ua где можно снять квартиры полностью по цене номера в захудалом отеле. Туроператры, я уверена, будут подбирать интересные места но и отличные условия проживания. Важное в этой всей идее попасть в тот город, который ты никогда не планировал посетить. И.... комфортно отдохнуть!

Полностью с вами согласна. Есть различные хостелы, мы например, уже несколько раз останавливались в хостелах, по Киеву есть целая сеть http://www.capitalinn.kiev.ua/zabronirovat-hostel/ . Там условия очень классные, чистенько, комфортно, одним словом есть все необходимое для ночлега - чистая постель, душ, кухня. А цены в разы дешевле, нежели в отеле.

Yuriy Buryak

Там написано, что можно доплатить. Ничего не мешает вам доплатить за СВ и нормальный отель. Вся соль идеи в неожиданности направления, а комфорт вы сами определите

Сергей Сошников

Крутая штука. Не забудьте только про черный список мест при заказе.

интересно) идея мне нравится

id279512272

хочу поехать в Киев посмотреть))Где там на два дня можно остановиться?

bobrova marisha83

Вот посмотрите тут выбор хостелов по адресу http://www.capitalinn.kiev.ua/poisk-hostelov-v-kieve/ подбираете подходящий смотрите фото ))Отличный вариант))Я когда приезжала в Киев именно так и сделала)главное знаете ехала, и была уверенна, что уже есть , где остановится!

Поиск