прислать материал
AIN.UA » СтартапыПутешествия вслепую: Киевляне запускают сервис поездок-сюрпризов по Украине Secret Ticket
 

Путешествия вслепую: Киевляне запускают сервис поездок-сюрпризов по Украине Secret Ticket

12377 7

Хотите куда-то поехать на уикэнд, но не знаете куда? Киевляне Татьяна Косянчук и Сергей Клепик придумали, как решить эту проблему. Они запускают сервис Secret Ticket — путешествия по Украине вслепую. Нужно лишь выбрать дату поездки, после чего вам забронируют билеты, жилье и составят подробный план мест, которые нужно посетить. А о том, куда отправитесь, вы узнаете только накануне поездки.

Татьяна много путешествует, возит группы по Украине и за границу. «В январе я узнала про похожий сервис в Испании, захотелось сделать такое в Украине. Я люблю путешествовать, знаю, что в Украине много интересных невероятных городов. А еще друзья и знакомые часто спрашивали — как тебе удается много езить? А я поняла, что отпуск — это не обязательно 10 дней летом или зимой, но и короткие путешествия на два дня. Это другой мир, новые люди, новый ты», — рассказала Косянчук в комментарии AIN.UA.

В феврале 2017 года она поделилась идеей с Сергеем и они взялись за работу. А вчера запустили сервис в тестовом режиме. В этот период один «секретный билет» стоит 1190 грн, если едете компанией — по 700 грн за каждого дополнительного человека. Первые поездки запланированы на 15 мая текущего года. После этого цены немного вырастут: 1890 грн за первый билет и 995 за каждого следующего человека.

Отправлять будут поездом (плацкарт, по желанию можно доплатить за купе) или автобусом, а места бронировать в недорогих, но проверенных отелях и хостелах — чистых и с удобной дислокацией. «Мы разговариваем с местными, исследуем, ищем — чтобы в каждом городе найти и выдающиеся места, и нестандартные. Можно придерживаться рекомендаций, а можно приехать и просто гулять наобум — куда судьба заведет. Самое приятное — ты не знаешь, куда попадешь. Не нужно думать, выбирать, организовывать. Просто езжай», — пояснила Косянчук. Как раз сейчас они с Сергеем в путешествии — тестируют одно из направлений.

Единственные инвестиции в проект, как уверяют основатели, — время и опыт. «И желание, чтобы люди вырывались с работы и путешествовали», — говорит она. С разработкой направлений и сайтов основателям также помогают друзья. «Сейчас собираем заявки, чтобы понять количество желающих и отправлять с 15 мая. Если будет нужно — будем работать ночами», — заявила Косянчук.

Пока в базе всего десять городов. Это не раскрученные туристические направления в Украине, о которых мало кто знает. В будущем ребята обещают расширять базу путешествий по Украине, а с запуском безвиз также запускать «секретные билеты» в Европу.

А еще у проекта есть благотворительная составляющая. «Мы решили 10% с каждого «Секретного билета» тратить на организацию поездок и экскурсий для детей из детских домов», — пишут основатели.

Кстати, для тех, кто очень ждет безвиз, ранее мы подробно расписали, как он будет работать на практике.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Iryna Ravinska

1190 и 1890 грн - это не "немного вырастут"))) С каких пор 60% - это немного?

Mykola Ponomarenko

Для ain.ua 700 гр - это немного. 🙂 В абсолютном выражении.

Yulia Ivanenko

Плацкарт в поезде, сон в хостеле - шикарный "отдых", зная наши поезда и многие хостелы. Плацкарт по Украине до 200 грн.*2, ночь в хостеле также около 200 грн., итого около 600 грн. Мне думается ца, которая выбирает такой бюджетный отдых, вряд ли захочет переплатить в два, а потом и три раза за бронирование билетов и хостела. Плюс в этом же ценовом можно взять экскурсионный тур у туроператоров.

Maria Veter

Ну хостел хостелу рознь. Есть хостелы типа Dream Hostel которые лидеры на рынке Украины. Вот у них нереально круто отдыхать. Никто не пишет про убитые хостелы-квартирники. Ну или doba.ua где можно снять квартиры полностью по цене номера в захудалом отеле. Туроператры, я уверена, будут подбирать интересные места но и отличные условия проживания. Важное в этой всей идее попасть в тот город, который ты никогда не планировал посетить. И.... комфортно отдохнуть!

Yuriy Buryak

Там написано, что можно доплатить. Ничего не мешает вам доплатить за СВ и нормальный отель. Вся соль идеи в неожиданности направления, а комфорт вы сами определите

Сергей Сошников

Крутая штука. Не забудьте только про черный список мест при заказе.

интересно) идея мне нравится

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: