прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинские солнечные жалюзи SolarGaps вышли на Kickstarter по цене от $390

Украинские солнечные жалюзи SolarGaps вышли на Kickstarter по цене от $390

9422 8

Украинский стартап в области альтернативной энергетики SolarGaps, который предлагает жителям многоквартирных домов собирать альтернативную энергию через окна и использовать ее ради экономии и экологии, вышел на Kickstarter. В рамках кампании команда планирует собрать $50 000.

Напомним, SolarGaps — это «умные» жалюзи, добывающие энергию от солнца прямо из окон. Управлять ими можно с помощью смартфона. При этом жалюзи автоматически настраивают угол ламелей таким образом, чтобы в разное время суток работать максимально эффективно.

 

В прошлом году SolarGaps привлекли инвестиции с оценкой $1 млн, что позволило стартапу войти в топ сделок отрасли альтернативной энергетики за пределами США. Подробную историю создания SolarGaps можно почитать здесь.

В последнее время краудфандинг для украинских изобретателей стал не столько средством сбора денег на запуск, как эффективным возможностью продавать продукт за пределами украинского рынка. Этим объясняются и умеренные аппетиты в заявленных суммах. Однако по словам основателя SolarGaps Евгения Эрика, для него важно, чтобы на компанию обратили внимание и украинцы.

«Конечно, мы понимаем, что украинские пользователи не привыкли делать заказы на «Кикстартере», но наша миссия, в том числе, показать, что это так же просто, как купить товар в интернет-магазине. Украинцы уже пользуются Uber и Aliexpress, почему не использовать Kickstarter для заказа SolarGaps?», — пояснил он.

По словам Эрика, у SolarGaps уже более 1000 предзаказов из Украины, и теперь команда хочет дать возможность пользователям купить жалюзи по льготной цене через Kickstarter. «Мы специально сделали первые 100 стандартных окон для по цене $390 за квадратный метр, чтобы в том числе и украинские пользователи имели возможность заказать SolarGaps по льготной цене и получить их в течение жарких летних месяцев», — заявил он. Бекерам из США планируют доставить заказы чуть позже — к сентябрю этого года.

Напомним, Евгений Эрик стал одним из победителей конкурса Global Impact Challenge 2017, в рамках которого двое украинцев получат стипендию на десятинедельную программу Global Solutions Program и поедут учиться в Калифорнию в кампус исследовательского центра NASA Ames.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

У меня вопрос, старые счетчики могут крутиться в обратном направлении, а вот как solar gaps работает с новыми электронными счетчиками которые есть уже даже в моем совковом доме?

Milan Noise

Нужно понимать, что такие стартапы пока что на уровне "смотри что у меня есть" и реального дохода сильно много не сделают.
Лучше уже б как сайдинг для дома разрабатывали жалюзи. Крепишь на фасад и они угол меняют в течении дня. Вот там тогда действительно была бы ощутимая выработка электричества.

В прошлый раз когда была статья про Солар Гэпс, СЕО приходил и в комментах отвечал, наверное занят...

Evgeny Eric

И в этот раз так.
Решение с фасадом мы давно обсуждаем, жалюзи могут быть прикреплены к нему и работать на вертикальной плоскости зданий.
Суть окон в том, что через них в летний период времени заходит 2-3 Квт в час тепловой энергии, которую кондиционер должен охладить. Чтобы получить такую генерацию нужно 10-15 панелей на крыше просто, чтобы компенсировать это воздействие.
Потому сейчас наш фокус на жаркие страны где люди постоянно используют кондиционер Испания, Израиль, США, Нигерия. Однако и в Украине летом хочется комфорта в помещении, а с жалюзи с солнечными панелями это легко достичь.
С уважением,
Евгений Эрик.

Kateryna Timchenko

Меня интересует как остаток энергии может идти на зарядку батареи. Какой батареи? Она идет в комплекте с жалюзями? Насколько я знаю, аккумулирование не потраченной энергии, один из ключевых и затратных моментов в этом мероприятии. А продавать государству излишек энергии выгодно, зеленый тариф у нас в Украине один из самых высоких в Европе, но юридически оформить такую возможность по усилиям равняется постройке атомной станции, как сказал мой знакомый известный в Украине юрист с опытом, который лично прошел через это со своими солнечными панелями.

Evgeny Eric

Сейчас уже появились специальные on-grid инветоры Gaia с ограничением выходной мощности. В этом случае они могут работать с любыми счетчиками и без зеленого тарифа.
Кстати последний уже намного проще получить по отзывам наших партнеров которые этим занимаются постоянно для своих клиентов.

Leopold Solar

а тут говорят, что еще в 2009 году уже были "первые в мире жалюзи с солнечными панелями"

http://www.apartmenttherapy.com/solar-blinds-store-by-day-shin-75662

id363011165

а на кацапському суржику ти для путінососів написав??

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: