AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииУкраинский стартап SoftCube привлек инвестиции от инвесткомпании Черновецкого
EN

Украинский стартап SoftCube привлек инвестиции от инвесткомпании Черновецкого

5078

Украинский ecommerce-стартап SoftCube — портфельная компания фонда Алексея Витченко Digital Future — привлекла новый раунд инвестиций, на этот раз от инвесткомпании Chernovetskyi Investment Group (CIG). Сумму сделки стороны не раскрывают, известно лишь, что это шестизначная сумма, а оценка компании составила несколько миллионов долларов.

Softсube – это аналитический ecommerce-сервис, обрабатывающий разнородные данные о покупателях с целью удовлетворить их запросы. Сервис помогает покупателям определиться с выбором, а ритейлеру — увеличить продажи в среднем на 7-12%, утверждают разработчики. Для анализа Softcube использует большие данные: о товарах и покупательскую историю, на основе чего формирует рекомендации для онлайн-покупателей, которые подаются в блоках «С этим товаром часто покупают», «Люди, которые интересовались этим товаром, также интересовались» и т.д.

Среди клиентов на сегодня такие компании, как Yves Rocher, «Алло», «Фокстрот», leBoutique, Studio Moderna (бренды TopShop, Dormeo). Softcube работает с магазинами в 11 странах мира, обрабатывает более 500 ГБ данных за день. «Только в Украине Softcube знает, что ищут в магазинах более 15 млн пользователей в месяц, но данные каждого клиента разделены и используются только для его маркетинговых кампаний», — рассказывают в компании. Офис Softcube находится в Днепре. 

Привлеченные средства планируют потратить на продажи и маркетинг, а также выход на европейский рынок. «При этом проект остается украинским. Это принципиальная позиция для нас как для инвесторов», — отмечает управляющий партнер Chernovetskyi Investment Group (CIG) Владимир Кривко.

«Мы наблюдали за многими подобными сервисами-конкурентами, в том числе в Европе. На принятие решения значительно повлиял Олег Лесов — CEO проекта, или как он сам себя называет Chief Executive Optimist. Он молод, талантлив, креативен, амбициозен, открыт к диалогу и новым идеям. Мы верим в талант Олега, в этот уникальный украинский проект. Уверен, что в ближайшие нескольких лет Softcube станет одним из самых и успешных проектов не только отечественного, но и зарубежного рынка e-commerce», — подчеркнул Кривко.

По словам Олега Лесова, компания выбирала инвестора, который не просто сможет финансово поддержать компанию, но и реально помочь в ее развитии. «Хорошие инвесторы смотрят на проект со стороны и задают сложные вопросы, которые помогают «выходить за рамки» и увидеть более широкую картину», — добавил сооснователь проекта.

Напомним, в апреле 2016 года Softcube привлек инвестиции от компании Digital Future в размере $200 000. В этом раунде участвовал также частный инвестор Алексей Кузнецов, а общий размер сделки составил $400 000. В сделке принимал участие еще один инвестор, но его стороны не назвали

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: