прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоГде слушать музыку легально и бесплатно: три альтернативы «ВКонтакте» (+2 платные)

Где слушать музыку легально и бесплатно: три альтернативы «ВКонтакте» (+2 платные)

47587 16

Президент Украины своим указом от 15 мая разволновал поклонников бесплатной потоковой музыки. Под угрозой музыкальный раздел «ВКонтакте», который для многих превратился в стриминговый сервис с самым полным каталогом, а с ним и «Яндекс.Музыка». В AIN.UA без музыки жить не могут, поэтому редакторы прошерстили интернет на предмет альтернативных потоковых сервисов с возможностью прослушивания музыки (желательно, бесплатно). 

Soundcloud

Первым на ум приходит сервис Soundcloud, разумеется, потому что он бесплатный. Здесь исполнители сами публикуют свои произведения, чтобы собрать фидбек и поделиться новинками со своей аудиторией, поэтому сервис абсолютно легальный и называть вас пиратом за то, что вы слушаете музыку без платы за подписку никто не будет.

Однако не все исполнители так щедры, поэтому музыку Beyonce или Тэйлор Свифт в Soundcloud вы найдете, разве что, в обработке какого-нибудь диджея. Зато украинские музыканты не жадничают, поэтому слушать свое здесь можно практически без ограничений. И да, у них есть «Грибы».

Soundcloud хорош как на ПК, так и на мобильном, благодаря официальному приложению с довольно красивым интерфейсом. Здесь также можно формировать плейлисты и просто запоминать понравившиеся треки, лайкая их. А еще делиться с друзьями, комментировать и развлекаться, как в самой настоящей музыкальной соцсети.

Spotify

Еще один легальный и при этом бесплатный сервис потокового прослушивания музыки, но в Украине он пока официально недоступен. Хотя зарегистрировать аккаунт в Spotify украинцы могут, если изловчиться: проверка происходит по IP-адресу, который легко подменить с помощью VPN, выдав себя за жителя другой страны, в которой сервис доступен, например, США. Затем с включенным VPN нужно зайти на Spotify.com и зарегистрировать аккаунт.

Десктопный клиент установится без проблем, а вот с мобильным приложением сложнее. В украинском Play Market приложения Spotify нет. Установить его на Android-смартфон можно только через apk-файл, загруженный из интернета. А чтобы скачать приложение на iPhone, придется завести аккаунт в американском App Store и скачать его оттуда. Чтобы установить обновления, понадобится скачивать новый apk-файл или перезайти в американский App Store и установить новую версию. Кроме того, из-за ограничений Spotify, нужно каждые две недели заходить в свой аккаунт через VPN.

Недостаток бесплатной версии Spotify в том, что музыку нельзя сохранять на устройство (для этого придется купить подписку за $10.) и в каталоге мало украинских исполнителей.

Deezer

Сервис очень похож на Spotify, только без проблем работает в Украине. В нем также есть возможность слушать музыку бесплатно и хорошая рекомендательная система. Можно также находить любимые композиции и слушать их альбомами или формировать собственные плейлисты из того, что понравилось.

Пользоваться Deezer можно как в браузере, так и скачать десктопный клиент. А на ходу слушать музыку можно в мобильном приложении Deezer, практически не скучая по музыкальному разделу «ВКонтакте».

Приятный сюрприз — в Deezer есть и украинские исполнители, причем не только раскрученные на весь мир, но и довольно андеграундные.

Платные: Google Play Music и Apple Music

В зависимости от того, какой у вас смартфон, можно слушать музыку в потоке, не выходя за рамки своей что называется «экосистемы». Для Android-смартфонов это Google Play Music, для iPhone — Apple Music. Оба сервиса платные, зато на качество музыки жаловаться не придется. Что касается цен, то Google Play Music обойдется в 59 грн в месяц (есть бесплатный пробный период на 30 дней), Apple Music — $4,99 (с американским Apple ID — $9,99).

Напомним, мобильные операторы уже начали отключать доступ пользователям к российским сервисам. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander Kupchinetsky

Deezer тоже платный...

Mykola Morhun

На пк есть бесплатно

И русский)

Roman Malinovskyi

Apple Music теж безкоштовний тріал на 3 місяці.

Apple Music є в Play Market, і навпаки, Play Music є в App Store. 🙂

Александр Одегов (Alken)

Забыли упомянуть что в личную библиотеку Google Music можно загрузить до 50000 треков. И это на бесплатном аккаунте.

Maxim Maloshtan

На текущий момент ничего удобней спотфиая не придумали.

Anton Trakht

Согласен, хоть и не пробовал подписаться на Apple Music, но UX в приложении Music уступает Spotify. Не характерно и печально для Apple, но факт.

Ivan Voloshyn

Некорректный комментарий про Spotify - что еще за рандомный поток? Опция проигрывания в случайном порядке? Так она в любом сервисе потокового аудио есть и отключается в один клик. Как и в Spotify. В бесплатной только прослушивать без подключения к интернету нельзя.
Отредактируйте, наговариваете на сервис почем зря.

Maxim Maloshtan

Не так. При попытке прослушать на фри версии, например какой-то плейлист, будет запускаться воспроизведение песен в случайном порядке. Так это работает на мобильных устройствах, на пк можно выбирать трек.
Главный бонус премиума спотфиай это возможность прослушки в более высоком качестве.

Mykola Morhun

В Deezer за несколько лет спрятали около 5 альбомов из прослушиваемых. Что-то у них меняется с копирайтом... Наверно, мало кто у нас платит)

Valery Kubrak

Интересно, а в рассчет берут то, что у водафона, например, вк не использовал трафик. то есть музыку можно было слушать реально бесплатно и неограниченно. Вот этому альтернативу придумали бы...

nospacesinthename

Deezer же платный, там бесплатно первые 14 дней (

Котя Стоцкий

с пк бесплатно абсолютно, и библиотека музыки понравилась больше чем в спотифай.
надо всё пробовать.
с мобильного - платный да

Ilona Dobrik

Киевстар при использовании Deezer тоже не кушает трафик

Valery Kubrak

А если киевстара просто нет и не особо хочется?

Музыкальный аудио хостинг SoundHost
(Норм альтернатива музыке в ВК это - SoundHost)

на этом сайте, всегда новая и свежая музыка, база очень часто , можно скачивать, А можно просто слушать http://ru-music.com/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: