EN

Украинский офис «ВКонтакте» прокомментировал блокировку соцсети

19832
11

Пресс-секретарь украинского представительства «ВКонтакте» Влад Леготкин в видеообращении прокомментировал блокировку социальной сети на территории страны. Об этом сообщает ТСН. 

В обращении Леготкин подчеркнул, что украинский офис всегда придерживался украинского законодательства и платил налоги: «Мы никогда не блокировали группы и профили за политические или какие-либо другие взгляды. Это наша осознанная позиция, как и защита персональных данных пользователей. […] Во время Евромайдана украинцы имели свободный доступ к сообществам о событиях, даже если Роскомнадзор блокировал их в России. Мы никогда не навязывали что-то политическое, держались и держимся в стороне от политики». 

Влад Леготкин заявил, что в компании с сожалением отреагировали на блокировку сервиса: «Люди общались с родственниками и друзьями, свободно рассказывали, чем живет Украина — в том числе жителям России и других государств. Их лишают этого. Конечно, мы восприняли выход указа с сожалением. Это санкции в первую очередь против миллионов украинских интернет-пользователей. 

Звернення українського представництва ВКонтакті

Санкції проти мільйонів. В українському офісі ВКонтакті записали відеозвернення щодо блокування соцмережі в Україні.Більше читайте на нашому сайті: https://tsn.ua/politika/sankciyi-proti-milyoniv-v-ukrayinskomu-ofisi-vkontakti-prokomentuvali-blokuvannya-935260.html

Posted by ТСН on Thursday, 25 May 2017

Пресс-секретарь украинского офиса «ВКонтакте» обратил внимание, что представительство «всегда помогало украинским музыкантам, поддерживало благотворительные организации, продвигало сообщества про украинскую литературу и культуру, спорт, а также страницы украинских медиа». 

Леготкин также напомнил, что «ВКонтакте» всегда был самой популярной соцсетью в Украине, на которую заходило 15-16 млн уникальных пользователей в день. 

Напомним, 16 мая стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о санкциях против российских компаний, которые предусматривают блокировку «ВКонтакте», «Одноклассников» и продуктов «Яндекса» и Mail.ru на территории страны. Всего под санкции попало более 80 IT-фирм из России. 

Оставить комментарий

Комментарии | 11

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск