EN

В Гонконге ликвидировали налоговые льготы на электромобили. Теперь здесь никто не покупает Tesla

7513

С 1 апреля в Гонконге ликвидированы налоговые льготы для владельцев электромобилей. По данным местного департамента транспорта, после этого в апреле не было зарегистрировано ни одного автомобиля Tesla. На ситуацию обратило внимание издание Quartz. 

Гонконг всегда был одним из крупнейших рынков Tesla. В 2015 году автомобили компании составляли 70% от всех транспортных средств на электрических двигателях (около 4200 единиц) в административном районе. Глава компании Илон Маск одобрительно отзывался о льготах, называя их «прекрасными».

С 1 апреля правительство отменило налоговые льготы для владельцев электромобилей, и это решение продлится как минимум до марта 2018 года. Если раньше в Гонконге Tesla Model S 60 можно было купить за примерно $73 000 в эквиваленте местной валюты, то сейчас цена на электрокар составляет около $118 000 — немного меньше, чем стоимость люксовых Mercedes-Benz.

После этого в апреле не было зарегистрировано ни одного нового автомобиля Tesla. Для сравнения, за первые три месяца 2017 года в административном районе было зарегистрировано более 3000 новых машин американского автопроизводителя. Quartz подчеркивает, что этот показатель нельзя приравнять к продажам, но все равно можно рассматривать, как индикатор популярности электромобилей компании Илона Маска. Потребитель все еще не готов переплачивать за электрический автомобиль, если за такие же деньги можно купить авто классом выше.  

«Гонконг остается важным рынком для Tesla, и мы продолжим продавать здесь машины каждый финансовый квартал, — комментирует представитель Tesla. — Местное правительство отменило льготы и повысило стоимость наших автомобилей почти на 100%, и это ожидаемо повлияет на спрос на наши автомобили». 

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, почему Volvo становится самым технологичным автопроизводителем. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск