прислать материал
AIN.UA » СообществоПланы изменились: После слияния с «Яндексом» в России Uber не будет делать штаб-квартиру по СНГ в Киеве
 

Планы изменились: После слияния с «Яндексом» в России Uber не будет делать штаб-квартиру по СНГ в Киеве

7470 3

Сегодня Uber и «Яндекс» объявили об объединении своих бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Для этого создадут новую совместную компанию под контролем «Яндекса». Как сообщили AIN.UA в пресс-службе Uber, бизнес компании в Украине не является частью этой сделки, однако она все равно повлияет на планы Uber в нашей стране. В частности на открытие в Киеве штаб-квартиры по СНГ, которые анонсировали ранее.

Напомним, ранее в интервью AIN.UA генеральный менеджер Uber по Украине, Беларуси, Азербайджану и Казахстану (регион Украина и СНГ) заявил, что осенью в Киеве откроется новый большой офис на 50 человек, который возьмет на себя всю операционную деятельность по вышеупомянутым странам. Однако поскольку бизнесы Uber в Азербайджане, Беларуси и Казахстане участвуют в сделке с «Яндексом», который находится под санкциями в Украине, очевидно, что управлять бизнесом в этих странах из Украины станет невозможно.

Как пояснили в компании, Uber продолжит работу в Украине, входя в структуру региона Uber «Центральная и Восточная Европа». Остальные страны (Беларусь, Казахстан, Азербайджан) после того, как будет завершена сделка, будут управляться новой объединенной компанией. А Алексей Стах продолжит работу уже в качестве руководителя Uber в Украине — без СНГ.

Офис, открытие которого планируется осенью 2017 года, будет отвечать за развитие бизнеса только в Украине. «Все сотрудники Uber, базирующиеся в Киеве, останутся в Uber и продолжат работу в Киеве», — прокомментировала AIN.UA менеджер по связям с общественностью в странах Центральной и Восточной Европы Светлана Воронина.

В компании также заверили, что Uber продолжит инвестиции и развитие бизнеса в Украине, сосредоточившись на дальнейшем расширении географии работы, совершенствовании сервиса и запуске новых продуктов. «Украина продолжает быть одним из приоритетов и ключевых рынков Uber в регионе», — подчеркнули в пресс-службе компании.

По данным vc.ru, после завершения сделки между Uber и «Яндекс» 59,3% новосозданной компании компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. В рамках сделки Uber инвестирует в новую компанию $225 млн, а «Яндекс» $100 млн, после чего ее оценка составит $3,725 млрд. Возглавит компанию генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergii Andrieiev

Email от них крутой пришел: "Ми раді повідомити вам чудову новину... Uber в Україні не є частиною цієї угоди ... Нова компанія об'єднає зусилля двох команд за межами України...Uber продовжить інвестиції та розвиток бізнесу в Україні"
Что это было бл&*ь? Зачем мне знать какие они радые слить другой регион под яшу?

Mykola Ponomarenko

То, что убер слился в экстазе с запрещенным в Украине яндексом - хороший повод выкинуть этого паразита вон из Украины.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: