прислать материал
AIN.UA » FinTech, КоллекцииMobile-only банк Дмитрия Дубилета запустится под брендом Monobank

Mobile-only банк Дмитрия Дубилета запустится под брендом Monobank

10317 14

В конце мая компания Fintech Band анонсировала запуск в Украине первого мобильного банка без отделений в партнерстве с iBox Bank. А сегодня команда запустила предзаказ карт и приложения Monobank в партнерстве с Universal Bank. По словам одного из основателей проекта Дмитрия Дубилета, старт нового mobile-only банка начнется именно с Monobank, однако запуск iBox не отменяется — он просто состоится позже.

Напомним, виртуальный банк, разработанных экс-топами «ПриватБанка» Дубилетом, Гороховским и Рогальским, будет представлять собой b2b-платформу по выпуску кредитных карт, которая не принадлежит конкретному банку, но позволяет банкам подключаться на партнерских условиях. Первыми подключиться к ней захотели iBox Bank и Universal Bank. Однако второй партнер оказался расторопнее.

«Айбокс стал нашим клиентом первым, потому все новости о запуске необанка были посвящены именно ему. Сейчас мы видим, что техническая интеграция с Универсал Банком проходит намного быстрее. Это значит, что именно этот банк будет запущен первым! Поэтому с сегодняшнего дня открыт предзаказ на лучшие в Украине карту и приложение», — написал Дубилет в Facebook.

Monobank — это бренд, под которым Universal Bank будет предоставлять услуги нового мобильного банка. iBox будет обслуживать карты под брендом iBox Bank. У самой платформы, по словам Дубилета, отдельного бренда не будет.

Условия у всех партнеров по картам будут почти одинаковые и более выгодные, чем по стандартным банковским картам. «Благодаря тому, что не будет всех этих колоссальных расходов на инфраструктуру (отделения, банкоматы и т.п. — ред.), условия по карте будут лучшие на рынке», — заявил он.

Ранее среди заявленных предложений iBox Bank называли кредитные лимиты до 100 000 грн с льготным периодом до двух месяцев, начисление процента на остаток личных средств на карте, а также cashback до 20%. Сегодня Дубилет добавил, что на карте Monobank будет также доступна выгодная и технологичная рассрочка и несколько других функций, которые объявят ближе к запуску.

Предзаказ на карты и приложение виртуального банка можно оставить на сайте Monobank. Если пользователь ранее регистрировался на iBox, он может выбрать себе ту карту, которая ему больше нравится, а не получать две.

Напомним, Fintech Band — это IT-компания, которая занимается консультированием и разработкой для банков розничных услуг. Запустили ее бывшие топ-менеджеры «ПриватБанка», которые покинули его после национализации. Fintech Band предлагает банкам помощь с такими услугами, как процессинг платежей, банковские CRM, интернет-банкинг, управление рисками, услуги по картам. Это как сервисы собственной разработки, так и сторонние продукты.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Лично мне очень нравится, что в Украине начал свою работу онлайн банк без отделений. Это означает, что банковская система переходит в новый век онлайн банковских услуг. Я предполагаю, что в ближайшем будущем будут пользоваться огромной популярностью банковские онлайн услуги. Вообще я слижу за новинками и тенденциями онлайн банкинга на credit24.net.ua. сайт посвящен онлайн кредитованию в Украине

Угу. Почитайте про Тинькофф банк. Как по мне то же самое.

Одни из главных фигур самой большой финансовой пирамиды - ПриватБанка, обворовавшей бюджет и украинцев на 20 млрд. долл. создали мобильный банк ))
Приходите на поле чудес, несите ваши реальные денежки, мы их привратив в виртуальные )))
Украинское законодательство это самое гуманное законодательство для аферистов всех мастей.

p.s. Сейчас прилетит Дубилет и будет рассказывать все что он был "лишь" директором информационных технологий в ПБ. А про отца который был главой правления Привата и не пискнет ))
Поверьте, когда без залогов выдаются многомиллиардные кредиты для липовых юридических лиц об этом знает все высшее звено.

Александр Горбатовский

Бублик, зачем пургу гнать?
Дмитрий Дубилет должен отвечать по долгам Бени?

чувак ты упорот, сколько лично у тебя украл ПБ?

180 млрд. грн. через беззалоговое кредитование подставных компаний было украдено у граждан, переведено в валюту и выведено в офшоры. Это могло существенно повлиять на курс гривны. Дальше из бюджета, который формируется из налогов, почему то был профинансирован частный банк а не медицина, образование и т.д. Его владелец-вор и руководители не в тюрьме а свободно разгуливают на воле да еще и умудряються что то там создавать.
А упоротые сидят и это глотают, да еще возникают.

Так это вопросы к власти, а не руководителям банка. Лозунгами говоришь. Да и спрашивал я за тебя, а не за всех граждан. А вором только суд может признать, даже в нашей папуасии, суды кое-как, но работают.

Oleg Pikaruk

Через пару месяцев еще какой-то банк окажется еще расторопнее и мы увидим третью версию мобильного банка с почти одинаковыми условиями.

Ivan Sherstyuk

А где почитать детально про условия обслуживания?

Ivan Ukrainets

Monobank, чи можна буде через вас покупати кріптовалюти? Де можна почитати детальніше про послуги, які ви плануєте надавати?

porsche.ibar

Идея сворованная у "Тинькофф Банк", совершенно не новая...

Более того, я почти уверен, что там работают по тем ж схемам, что и у Тинькофф "банка". Как по мне, даже не стоит тратить время.

Очень похоже на продукт от Тинькофф банк думаю у молодежи будет спрос на данный вид обслуживания. Есть желания самому воспользоваться услугами виртуального банкинга без отделений.

Условия того же Тинькофф "банка" почитайте - будете очень удивлены. Вообще просто загуглите, на чем "банк" зарабатывает. Думаю, тут в Украине, тоже увидели шанс отжать баблишка.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: