прислать материал
AIN.UA » СообществоВ Украине запустился виртуальный оператор Lycamobile: цены и условия
 

В Украине запустился виртуальный оператор Lycamobile: цены и условия

18785 12

Британская компания Lyca Group 24 июня объявила о запуске своего украинского представительства — ООО «Лайкамобайл Украина». Lycamobile — это виртуальный оператор связи (MVNO, mobile virtual network operator), то есть, компания, которая использует инфраструктуру другого оператора, чтобы продавать услуги связи под собственной ТМ. На пресс-конференции представители компании рассказали об условиях работы Lycamobile на рынке Украины, а также представили тарифы на мобильную связь и интернет. 

Клиенты в Украине получат доступ к Lycamobile через карты оператора «Тримоб» (дочерняя компания «Укртелекома», инфраструктуру которого Lyca использует в Украине). На них будут доступны тарифные планы Lycamobile, пользоваться этими симками можно будет в любой стране, где работает оператор. При отсутствии покрытия «Тримоб» на территории Украины Lycamobile будет работать через «Vodafone Украина» — для этого Lyca Group подписала с оператором соглашение о внутреннем роуминге.

Компания предлагает единый пакет за 130 грн/месяц, который включает 16 ГБ интернета, 300 минут звонков и 300 SMS. Также можно заказать от 1 до 10 ГБ трафика за дополнительную плату сверх вышеупомянутых 16 ГБ, а за +25 грн получить дополнительные 100 минут. Больше информации о национальных и роуминговых тарифах есть на сайте оператора.

Примеры национальных тарифов:

Тариф действует по Украине и при звонках в страны присутствия оператора из Украины. Если же абонент выезжает из Украины и звонит по Lycamobile из другой страны, будут действовать роуминговые тарифы, которые объявят немного позже.

Пока это единственный тарифный план, который компания предлагает в Украине, однако в будущем Lycamobile намерена запустить еще 5-6 тарифов. О том, какие там будут цены, оператор говорить не спешит. При этом, по словам партнера проекта Lycamobile в Украине Владимира Костерина, компания надеется со временем сделать звонки внутри сети Lyca и бесплатными.

В компании надеются, что для украинцев Lyca станет второй SIM-картой для международных звонков. За год Lycamobile планирует привлечь 1 млн украинских абонентов. Чтобы начать общаться по тарифам Lycamobile, достаточно пополнить SIM-карту на 100 грн.

В продаже карты оператора станут доступны в течение ближайшей недели.

Lycamobile работает сугубо в сегменте b2c и выпускает только предоплаченые SIM-карты. Как сообщили в компании, тарифы для бизнеса запускать не планируют.

Схема присутствия Lycamobile в мире с учетом хронологии запуска

По словам вице-президента Lycamobile Кристофера Тулея, выход компании в Украину стал логичным шагом, поскольку оператор уже присутствует в Польше и Румынии. Он также отметил, что местный телеком-рынок процветает и это также склонило чашу весов в пользу Украины.

Тулей не раскрыл сумму инвестиций компании в запуск на украинском рынке, однако сообщил, что, как правило, это семизначные цифры, в евро. Вернуть вложения планируют в течение 2-3 лет. Большая часть инвестиций в Украине будет направлена на маркетинг.

Компания Lyca работает более чем в 22 странах, ее клиентами являются более 15 млн человек, оборот за 2015 год – 1,6 млрд евро. Помимо телеком-бизнеса, Lyca Group развивает также такие направления, как банковский бизнес (LycaMoney, LycaRemit), туристические услуги (LycaFly) и лотерейные сервисы (LycaLotto).

Напомним, ранее мы публиковали статью о том, как устроен бизнес виртуальных операторов в мире. 

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Igor Iovenko

На сайте у них уже представлено 2 тарифных плана L (упомянутый в статье) и XL - за 200 грн, получаешь 25 ГБ интернета, 500 минут и 500 сообщений.

Дороговато для Украины
...Вернуть вложения планируют в течение 2-3 лет. Большая часть инвестиций в Украине будет направлена на маркетинг...
Наивные, вон Лайф(селл) за 12 лет не вернул вложения.

Гусь-поедусь

Много воды и никакой конкретики. Тарификация посекундная будет?

Несколько лет пользовался ликой. Все идеально. За 2,5$ в месяц - 100 мин, 1 Гб, 100 смс. Внутри сети бесплатно. Копеечный роуминг по Европе (сейчас уже не актуально)
Но есть один большой минус, нельзя из телефона сделать точку доступа.

Sergey Vlassiuk

Почему нельзя?

Maxim Maloshtan

оператор может блокировать такую возможность

Oleksandr Piddubnyi

Мне казалось это функция телефона а не оператора

Ulanovich Alexey

скорее всего оператор отслеживает количество хопов (ttl), у подключенных через точку доступа клиентов это начение на 1 меньше, чем у самого устройства. Вероятно, это можно обойти (при наличии рута?).

Абсолютно верно, надо жестко зафиксировать TTL

Неожиданно, да? )))
начните набирать в гугл lycamobile tethering
и по подсказкам уже все поймете.

есть решение, я правда не пробовал, купить аппку за 70 долл.
она умеет обходить блокировку.

Andrew Frolov

Технологическая база слабая: скорость всего ДО 7.2 Мбит/с плюс запрет на tethering делает его непригодным для резервного Интернета.

В роуминге у МТС скорость будет больше. А проблема даже не в tethering(что можно обойти), а в дороговизне(либо дешевле, либо больше трафика за эти деньги дали бы)

Поиск