прислать материал
AIN.UA » СтартапыAmazon и Tencent вложили $300 млн в производителя смартфонов Essential
 

Amazon и Tencent вложили $300 млн в производителя смартфонов Essential

1416 0

Производитель смартфонов Essential Products, основанный создателем Android Энди Рубином, привлек $300 млн от китайского Tencent и фонда Amazon Alexa. Об этом раунде стало известно в начале июня, однако тогда инвесторов не назвали. Согласно анализу фирмы Equidate, компанию оценили в сумму от $900 млн до $1 млрд. 

Президент стартапа Никколо Де Маси также сообщил The Wall Street Journal, что ритейл-партнерами компании станут BestBuy и Amazon. Но в Essential так и не назвали дату начала продаж нового премиального смартфона стоимостью $699. 

Изначально Рубин заявлял, что смартфон появится в магазинах до конца июня. Но с тех пор никакой информации о причинах задержки компания не сообщала, а запросы прессы игнорировала. В этот раз президент Essential сказал: «Нам нужно несколько недель. Точную дату я смогу назвать через неделю». 

Компания планирует продавать премиальный смартфон в титановом корпусе Essential PH-1, конкурируя с гигантами вроде Apple, Samsung и Pixel от Google. Особенностью смартфона стартапа является магнитный коннектор, к которому смогут подключаться аксессуары вроде камеры с обзором на 360 градусов. Помимо этого в портфеле Essential домашний голосовой помощник, работающий на собственной операционной системе Ambient. Пока основной интерес к компании возникает благодаря Рубину, который в 2005 году продал небольшой стартап Android Google, а потом помог превратить его в доминирующую мобильную ОС.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: