прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииПервое украинское ICO на $11,5 млн: игровой маркетплейс DMarket завершил торги

Первое украинское ICO на $11,5 млн: игровой маркетплейс DMarket завершил торги

5096 0

Украинский стартап DMarket завершил ICO, в рамках которого удалось привлечь более $11,5 млн за четыре дня. Преимущественно токены DMarket покупали за эфириум (ETH) — более $9 млн привлекли именно в этой валюте. Остальные транзакции были совершены в биткоинах или через платформу skins.cash.

Уже на пресейле, который DMarket провел 12-17 августа, стартап привлек $2,5 млн инвестиций. Среди ключевых инвесторов Pantera Capital — один из самых влиятельных инвестфондов с блокчейн-специализацией и крупнейший владелец биткоинов среди венчурных фондов.

В рамках ICO изначально планировали продать от 5 до 50 млн токенов (1000 DMarket-токенов за 1 ETH), в результате стартапу удалось реализовать чуть больше 30 млн токенов. Следующая распродажа токенов DMarket откроется в ноябре 2017 года. Их стоимость по сравнению с первым раундом вырастет на 25% (750 DMarket-токенов за 1 ETH). Проводить дополнительную эмиссию токенов после завершения второго раунда компания не планируют.

Как сообщили AIN.UA в DMarket, первый миллион собрали за первые 17 минут. «Уже сейчас можно сказать, что проект — один из наиболее успешных в СНГ по сборам, даже учитывая, что прошла только первая фаза. Следующая фаза продажи токенов запланирована на ноябрь», — сообщила пресс-секретарь DMarket Арина Комарницкая. Альфа-версия (testnet) будет доступна уже в октябре.

«Фактически мы провели тестовую короткую продажу токенов, чтобы удостовериться в востребованности продукта. Рассчитывали на $1 млн, а в итоге привлекли $10,4 млн. Основная фаза продаж DMarket токенов пройдет в ноябре текущего года, и мы ожидаем еще больший ажиотаж, имея alpha-версию продукта, а также пул контрактов с известными издателями и разработчиками игр», — добавил Владимир Панченко, основатель и CEO DMarket.

Напомним, DMarket — первый глобальный маркетплейс для торговли внутриигровым контентом, который основали член совета директоров украинского киберспортивного клуба Na’Vi Александр Кохановский и основатель платформы по торговле виртуальными предметами skins.cash Владимир Панченко. По их мнению, после запуска DMarket-токены станут основной валютой новой игровой экономики. Геймеры всех без исключения игр будут использовать их для продажи, покупки, обмена, произведенных на новом маркетплейсе. Полноценный запуск платформы запланирован на 2018 год.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: