EN

lifecell запускает платежный портал, готовясь к мобильным платежам, аналогичным Vodafone Pay и «Киевстар Мобильные деньги»

4471

Оператор lifecell ранее имел свою систему мобильных платежей, оплаты в которой можно было совершать, использую баланс счета мобильного номера. Услуга работала с 2014 по 2016 год, сейчас на странице услуги находится сообщение о том, что сервис временно приостановлен: «Пожалуйста, следите за нашими новостями о возобновлении сервиса».

В июне Vodafone представил мобильный кошелек Vodafone Pay, используя который можно оплачивать товары и услуги, пополнять мобильные счета или переводить деньги с карты на карту с помощью денежных средств баланса мобильного номера или с привязанной платежной карты в системе MasterPass.

Аналогичная услуга оператора «Киевстар» — «Мобильные деньги» — работает в Украине с 2013 года. В 2016 с ее помощью прошло около 2,5 млн. платежных транзакций, а помимо мобильного приложения для Android и iOS, есть и веб-сайт, который можно использовать для проведения платежей.

Таким образом, на сегодняшний день только у оператора lifecell нет услуги оплаты с баланса мобильного телефона ни в формате мобильного приложения, ни с помощью интернет-сервиса.

Однако скоро эта ситуация изменится. Запуск услуги в скором будущем подтверждает и появление новых функций на официальном сайте оператора на странице oplata.lifecell.ua — помимо пополнения номера телефона, а также возможности сохранения шаблона для его быстрого пополнения, здесь стала доступна функция «Персональный платежный кабинет».

После регистрации в платежном кабинете абоненту будут доступны:

  • сохранение и управление списком банковских карт, включая настройку параметров оплаты;
  • пополнение мобильного счета абонента lifecell, включая пополнение нескольких номеров одновременно;
  • история платежей – отображение операций пополнения мобильных номеров в виде графиков, включая операции пополнения без входа в личный кабинет.

В оферте, размещенной на сайте, условия которой нужно принять для регистрации в системе, говорится также о возможности осуществлять платежи за услуги и сервисы с использованием банковской карты, но на данный момент такие функции отсутствуют.

По всей видимости, скоро все три основных мобильных оператора Украины будут предоставлять услугу, которая может стать альтернативой банковской карте – использование средств на основном счету для оплаты любых товаров и услуг.

Напомним, ранее мы рассматривали личные кабинеты Vodafone, «Киевстар» и lifecell, в которых возможно просматривать информацию по своему номеру в личном кабинете – так называемый «интернет-банкинг для SIM-карты».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск