прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап People.ai поднял новый раунд от инвесторов Airbnb и Snapchat
 

Украинский стартап People.ai поднял новый раунд от инвесторов Airbnb и Snapchat

6579 1

Стартап с украинскими корнями People.ai сегодня объявил о привлечении очередного раунда финансирования — спустя четыре месяца после предыдущего, когда компании удалось привлечь $7 млн.

Ведущие инвесторы раунда — GGV Capital (главный инвестор в Airbnb & Alibaba) и лид-инвестор предыдущего раунда Lightspeed Venture Partners, который был первым инвестором Snapchat. В раунде также участвовали Y Combinator и группа ангелов из компаний Salesforce, Twilio, Google и Facebook.

People.ai — это платформа на основе искусственного интеллекта для управления отделом продаж. Она помогает повысить эффективность сейлз-команд, анализируя их производительность и предоставляя рекомендации по закрытию сделок. Проект основал уроженец Днепра Олег Рогинский. Сейчас компания планирует расширять штат, ищет senior backend engineers в киевский офис. 

Сумма сделки не разглашается. Однако, по словам Рогинского, оценка компании в этом раунде в 5 раз превышает предыдущую оценку. Кроме того, по словам руководителя компании, в команду удалось привлечь нескольких топ-менеджеров из компаний Box, Salesforce, Mixpanel, Marketo, Google и Smartling. 

«С весны, когда был объявлен предыдущий раунд, People.ai нашли сильный product market fit и спрос в сегменте крупного enterprise (компании из списка Fortune 100) — за лето успели закрыть несколько крупных сделок с тысячами юзеров каждая», — рассказывает Рогинский. 

До этого, весной 2016 года проект поднял preseed-раунд от нескольких ангельских инвесторов Долины и фонда Гая Кавасаки Garage Technology Ventures. Полный размер раунда не раскрывается, но только от ангелов проект получил около $450 000.

People.ai — второй успешный проект Рогинского. В 2014 году он продал свою компанию Semantria за $10 млн американской Lexalytics — историю об этом он рассказывал в интервью редакции.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander Demchenko

Тільки мене ковбасить від слова "поднял"?
Навіщо ці понти?... Важно сказати "залучив" ("привлек инвестиции)")?..
Нє ... треба понти. Обовязково... Без них ніяк...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: