EN

Разработчик вставил работающий разъем для наушников в iPhone 7. А Apple — нет

17267
1

Американский разработчик Скотти Аллен, который живет в китайском Шэньчжэне, известен тем, что собрал из запчастей, купленных на рынке, iPhone 6s. Недавно ему удалась еще одна авантюра — Аллен смог добавить в iPhone 7 работающий 3,5 мм мини-джек для наушников, от которого в Apple отказались. Весь процесс, который угробил несколько смартфонов и множество запасных частей, занял четыре месяца. Аллен показал его в 35-минутном видео.

Одной из самых спорных особенностей iPhone 7, который Apple представила год назад, оказалось отсутствие аудиовыхода для наушников. Вместо этого покупателям предлагали использовать наушники с разъемом Lightning, стандартные с переходником для него или беспроводные. Некоторые пользователи настолько не поверили в отсутствие стандартного 3,5 мм мини-джека, что поддались на провокацию украинского блогера и начали сверлить дырки в новых iPhone. 

Американскому программисту Скотти Аллену тоже пришлось сверлить дырку в корпусе iPhone 7, но он подошел к задаче более ответственно.

Первый вопрос, который его волновал — найдется ли в корпусе место для джека. «Я ожидал, что скажу, что здесь нет места. Но оно есть!», — обрадовался Аллен, разобрав смартфон.

Он выбросил из нижнего левого угла телефона «барометрическую вентиляционную вставку», которая на практике оказалась куском пластика, сдвинул батарею и Taptic Engine на несколько миллиметров вверх и места оказалось достаточно. Оставалось только прикрепить аудиоразъем к плате. Такую возможность предоставила сама Apple: компания продает переходники с 3,5 мм мини-джека на Lightning. Аллену лишь оставалось разместить его внутри корпуса, припаяв к порту Lightning телефона. 

Разработчику это сделать удалось, но теперь Lightning использовался только для наушников и смартфон нельзя было заряжать. Поэтому ему пришлось спроектировать собственную микросхему, которая бы переключала Lightning между зарядкой и наушниками. Этот процесс прошел в три этапа: Аллен собрал простой прототип; сделал на него основе крупную печатную плату; проверив, что она работает, он спроектировал дизайн финальной гибкой платы.

Все работало, но при финальной сборке экран не выдерживал давление выпирающего джека и ломался. «Я потерял три целых телефона, хорошее количество экранов и ряд компонентов. За эту неделю я потратил почти $1 000 на детали и почти разуверился в затее. Но все дошло до точки, где я сказал себе: я продолжу, пока не докажу себе, что сделать это невозможно», — рассказывает Аллен.

После нескольких попыток ему удалось собрать смартфон, ничего не сломав. Так Аллен получил пока единственный в своем роде iPhone 7 с работающим разъемом для наушников. Теперь он планирует поделится дизайном платы и методикой с инженерами в Шэньчжэне, которые смогут поставить такой процесс на поток. 

Скотти Аллен также обратился к сотрудникам Apple: «Если кто-то из инженеров Apple напишет мне, я вышлю ему плату. Я просто хочу помочь, ребята. Хочу увидеть новый iPhone с разъемом для наушников от Apple».

Напомним, 12 сентября Apple должна презентовать новый iPhone 8. Джека в нем, конечно, не будет. Если Скотти Аллен не постарается.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск