прислать материал
AIN.UA » СообществоВсе автомобили Mercedes-Benz будут выпускаться с электрической версией к 2022 году
 

Все автомобили Mercedes-Benz будут выпускаться с электрической версией к 2022 году

1475 0

Руководитель концерна Daimler и автомобильного подразделения Mercedes-Benz Дитер Цетше объявил о том, что до 2022 года все модели автопроизводителя будут иметь электрическую версию, сообщает Reuters. «Smart станет первым исключительно электрическим брендом до 2020», — добавил Цетше.

В течение ближайших пяти лет все модели Mercedes, которых планируется выпустить более 50, будут предлагаться либо полностью электрическими, либо гибридными. В последних электромотор предлагается использовать для поездок на короткие дистанции, а на более длинных начнет работать бензиновый или дизельный двигатель.

На текущий момент Daimler планирует выпустить десять полностью электрических моделей к 2022 году. Их продажи должны составить 25% общего объема к 2025 году. Баварский конкурент Mercedes, BMW, на прошлой неделе объявил, что в эти же сроки планирует выпустить 25 электрифицированных моделей. Двенадцать из них будут полностью электрическими.

Smart станет первым брендом Daimler, который будет выпускаться только с электродвигателем

Цетше утверждает, что с падением цены батарей стоимость производства пока более дорогих электрокаров сравняется с автомобилями с двигателем внутреннего сгорания. Тем не менее, Daimler ожидает, что маржа компании в связи с этим может снизиться. «Мы продолжим целиться в 10%, но должны подготовиться к переходу в коридор между 8 и 10%», — сказал финансовый директор Mercedes-Benz Франк Линдберг. По его словам, прибыль от некоторых электрических версий может быть вдвое меньше, чем аналогов с ДВС. Поэтому на полный отказ от бензиновых и дизельных авто потребуется больше времени.

Шведский конкурент Mercedes, Volvo, более радикален. В июле компания объявила, что с 2019 года полностью перейдет на производство электромобилей и гибридов. Не в последнюю очередь на такие шаги автопроизводителей подталкивают правительства некоторых стран. Последним о планах отказаться от бензиновых и дизельных авто объявил Китай, который является крупнейшим авторынком в мире. Аналогичные планы ранее озвучили Франция, ВеликобританияГермания, Норвегия, Нидерланды и другие.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: