прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоУкраинская соцсеть Woolik проработала пять дней и закрылась. Оказалось, это была шутка
 

Украинская соцсеть Woolik проработала пять дней и закрылась. Оказалось, это была шутка

5589 6

7 сентября ряд СМИ написали о запуске новой украинской социальной сети Woolik. Спустя меньше недели ее разработчики сообщили Лига.net о закрытии сайта, отметив, что проект «задумывался группой разработчиков, как шутка над украинцами и украинскими СМИ». 

Новый проект появился на фоне закрытия другого сайта для украинцев — Ukrainians, который проработал меньше четырех месяцев.

«Украинцы давно заслуживают собственную национальную социальную сеть, которая не будет уступать лучшим иностранным аналогам. Мы, сообщество энтузиастов, решили исправить эту несправедливость и разработали качественный национальный продукт», — сообщали разработчики соцсети на странице проекта в Facebook (сейчас страница удалена — прим. ред.).

Создатели Woolik отмечали, что дизайн сайта разработал «известный израильский дизайнер, который работал с компаниями мирового уровня от Apple до Google». Поэтому, подчеркивали разработчики, «Woolik выглядит непревзойденно и очень современно». 

О запуске Woolik написали более 50 изданий — причем не только украинские, но и российские (например, «Лента.ру»). Спустя несколько дней издание Лига.net поговорило с разработчиками соцсети, которые предпочли остаться непубличными. В разговоре создатели Woolik заявили, что на тот момент в соцсети зарегистрировалось более 100 000 людей — из Украины, Польши, России, Беларуси и Израиля.

Они также рассказали, что из-за«такого наплыва посетителей» проекту пришлось переехать на серверы, которые «в 12 раз мощнее предыдущих». «Но спрос такой, что, скорее всего, придется в ближайшие пару дней опять переезжать», — добавили разработчики. «Своим дизайном мы уже опередили время, YouТube обновился до похожего дизайна не до, а после нас», — сообщили представители проекта и подчеркнули, что до конца года хотят привлечь в соцсеть 2,5-3,5 млн пользователей. 

12 сентября создатели Woolik заявили о закрытии проекта, отметив, что он был шуткой. «Заканчивайте уже с пиаром Woolik. Мы тут уже со смеху умираем. С уважением, группа шутников», — написали разработчики в письме Лига.net. Сайт социальной сети уже не работает. 

Если вас расстроила новость о закрытии Woolik, ранее AIN.UA приводил подборку семи украинских социальных сетей. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Создали сеть. Люди посчитали, что новый проект - решили зарегистрироваться. СМИ обратили внимание - дали инфу. Закрыли сеть. "ГАГАГАГ ЗАТРАЛИЛИ ЛАЛКИ!111". АЙН продолжает писать про тупых школьников. Что здесь происходит?

Як зібрати 100000 імейлів та паролів українських користувачів менше ніж за тиждень. Не варто нагадувати, що паролі у звичайних юзерів скрізь однакові, тому я б не назвав це жартом. Всім, хто зареєструвався на цьому фейку, бажаю скоріше змінити паролі у важливих сервісах. Порада робити всі паролі унікальними та зберігати їх в парольному сейфі – в цьому випадку дуже й дуже актуальна.

этапять!)

Yuriy Hlopko

Лучше бы у нас Гугл+ начали использовать, это замечательное пространство для общения по интересам, к тому же в нем совсем нет рекламы 🙂

углопляс модерируется российской гопотой - хамство и непрофессионализм, потеряете время и нервы, а с ними и страницы и сообщества

Yuriy Hlopko

вы говорите глупости 🙂 Гугл+ модерируется из офиса Гугла, это я вам как ведущий участник справочных форумов по Гугл+ говорю 🙂
Но я имел в виду использовать корпоративный вариант Гугл+ в составе G Suite,
это решение позволяет адимнистраторам организации полностью контролировать информационные потоки внутри соцсети.
Т.е. можно создать соцсеть с регистрацией по украинскому паспорту, и полным контролем внутри 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: