прислать материал
AIN.UA » Сообщество7 украинских социальных сетей
 

7 украинских социальных сетей

27090 21

Из-за блокировки «ВКонтакте» и «Одноклассников» на территории страны пользователи ищут альтернативное место для общения. Таким местом, очевидно, должен стать Facebook. Но есть и те, кто верит в создание национальной украинской социальной сети. Многие как раз активизировались после последнего указа президента страны. Редакция AIN.UA собрала семь украинский соцсетей. 

Українці

Социальная сеть «Українці» существует с 2009 года. Создатели сервиса считают своей целью предоставить возможность общаться между собой, а также «сплотить нацию и поднять национальный дух». При регистрации соцсеть, помимо основной информации, предлагает пользователю ответить на вопрос, почему он считает себя украинцем. Всего на сайте шесть разделов: «Новости», «Группы», «Альбомы», «Опросы», «Українці» (поиск по людям) и «Игры».

Yachudo

На сайте соцсети указано, что Yachudo «предоставляет уникальные возможности для общения и персонализации своего цифрового пространства». Когда сервис полноценно запустился неизвестно, но судя по блогу, бета-тестирование началось в 2010 году. На главном экране пользователя выводятся новости, статусы пользователя, его оценки других записей и ответы и упоминания. Также в соцсети есть традиционные разделы: «Фото», «Диалоги» и «Контакты».

FamalyUa

По словам создателей сервиса, в рамках FamalyUA они хотят сформировать уникальную украинскую социальную сеть, которая впитает лучшее из аналогов. В центре экрана соцсети выводится главная информация. Слева разместилась панель навигации (как во «ВКонтакте»), а справа — актуальные темы (как в Twitter). Разделы здесь обычные: «Новости», «Друзья», «Сообщения», «Группы» и другие. Есть даже загруженная музыка — правда, прослушать ее нельзя.

СІЧ.УКР

«СІЧ.УКР» — социальная сеть «для украинцев по всему миру». На главном экране отображается активность людей — можно отслеживать новости всех зарегистрированных пользователей, либо только своих друзей. На «СІЧ.УКР» можно создать запись двумя способами — в разделе «Блоги», где нет ограничений, и во вкладке «Микроблоги» с лимитом в 140 символов. Из остальных функций — просмотр фотографий пользователей, новостей групп и участие в обсуждениях.

НаМайдані

Социальная сеть «НаМайдані» была создана в 2014 году. Сервис имеет все традиционные разделы: ленту новостей, сообщения, группы, фото и видео. Примечательно, что сайт (частично) переведен на пять языков: английский, русский, немецкий, испанский и турецкий. К тому же, каждому пользователю начисляются баллы за активность, которые привязаны к биткоину. Зачем они нужны — неизвестно.

CIMBOR

По словам создателей социальной сети, CIMBOR — это сайт знакомств и развлечений, который ориентирован в первую очередь на жителей Украины, но также на граждан Словакии, Венгрии, Польши и Румынии. Главный раздел сервиса — это лента новостей, которая отображает обновления всех пользователей. Также в соцсети есть вкладки «Фото», «Видео», «Блоги». Примечательно, что в CIMBOR можно продавать и покупать товары (как на OLX), а также формировать списки задач, которые будут видны либо создателю, его друзьям или вообще всем пользователям.

 

Бонус. Соцсеть Ukrainians

18 мая появилась информация, что команда из 30 программистов канадской компании StartupSoft и украинка Александра Струмчинская приступили к созданию украинской социальной сети Ukrainians. Сейчас по адресу ukrainians.co размещено сообщение с просьбой оставить собственный почтовый адрес для подписки. «Если до 1 июня количество подписчиков достигнет 50 000+, StartupSoft разработает продукт в течение четырех месяцев», — написано в обращении. Также указано, что соцсеть будет доступна сразу на трех платформах: web, iOS и Android. 

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о том, как блокировка российских сайтов за 2 дня изменила картину уанета. 

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
id345608257

Такой параши я ещё не видел. Хотя бы название хоть одно нормальное придумали а об остальном я воше молчу... Это просто ужас!!!!!!!!!

Evgeniy “Burzhuy” Grinevych

На сколько же все печально 🙁

pavel.androgin

Вы сделали большую ошибку, опубликовав этот материал. Вдохновляете людей. Теперь украинских социальных сетей станет ещё на десяток больше.

Vasiliy Bilous

Weua еще была, но что-то слегла

Yurii Putsan

Помиляєтеся, вже запустилася))
Шукайте > "Weua тепер InRepublic"
facebook. com/inrepublic/photos/a.1682152378719258.1073741828.1651631078438055/1876123139322180/?type=3&theater

Локальные соц. сети не выдержали публикации на AIN.UA и дружно легли под наплывом пользователей.

Эдгар Дэвидсон

Аххахахааха, давайте-давайте, пиарьте сайты-однодневки созданные криворукими дилетантами )))
Вы что, действительно и вправду считаете, что этими "соцсетями" будут пользоваться?

Да вы посморите на информацию whois, да вы гляньте на дизайн и на "перспективы" с этими "сетями". Это же страх и ужас, AIN, кого вы нам подаете!!!?

Теперь нас и наших земляков напрямую будут ловить геращенки, шкиряки и иже с ними!

А авторизация теперь в них будет по скану паспорта и кода, а еще только с украинского IP, чтобы от вашего неугодного кому-то поста, до вашего заключения в сизо было меньше времени!

Поздравляю вас со свободой, земляки-украинцы!

Saha Evenko

А может ты повесишься?!!!

Эдгар Дэвидсон

а может ты наконец-то кастрюлю с головы снимешь?
а то она тебя раком к земле пригибает ))

Sergii Sergiichuk

А как-же http://zyteli.com
Все остальные сети как-то совсем дешевые, как будто их школьники делали.

Эдгар Дэвидсон

Легкая перепись населения - каждое слово будет отслеживаться по адресу 🙂

Лучше Odnokastrulniki.ua или Vdupi.com

Как все 20с лишним лет, не о чем!!! Совок в крови! Страну пристали,просирают и просирать будут! Парни головы кладут за договорняки .

Obertun Alexandr

Давно уже есть http://narod.i.ua/ Но зачем когда есть тройка: фейсбук, инстаграм, твиттер?

Andrey Morozov

AIN, пропустили https://love.ua 😉

Уж эти не лягут, там всё по взрослому)

gray matter

CDbException

CDbConnection failed to open the DB connection.

Andrey Morozov

Уже исправили.

gray matter

http://kata.ua/ для коллекции

greenredbrandstudio

ПЕЧАЛЬ

Vladislav Dernovoy

Почему не написали про vk-ua top ?

Dushan Bercik

Достойная альтернатива и иной взгляд на функционал и жизнь в соц сетях - https://cimbor.net

Поиск