прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииИнвесткомпания Черновецкого вложилась в украинскую Kray Technologies (обновлено)

Инвесткомпания Черновецкого вложилась в украинскую Kray Technologies (обновлено)

1328 1

Chernovetskyi Investment Group (CIG) заключила договор об инвестициях с украинской компанией Kray Technologies, которая производит дрон для опрыскивания урожаев агропредприятий. Размер инвестиций не раскрывается, однако сообщается, что в раунде приняли участие три инвестора. Между тем вчера стало известно, что учредитель инвесткомпании экс-мер Леонид Черновецкий объявлен в розыск. Отразится ли это на деятельности фонда, в CIG не комментируют.

Kray Technologies производит промышленные роботизированные грузовые беспилотники (дроны) для опрыскивание средствами защиты растений и регуляторами роста урожаев агропредприятий. Стартап основан в октябре 2015 года в Украине и начинался как волонтерский проект по разработке беспилотного разведчика для украинской армии. На сегодня, по данным CIG, в компании работают 17 сотрудников. Привлеченные средства будут направлены на производство беспилотников и организацию серийного производства.

По словам разработчиков, дроны Kray Protection имеют самую большую производительность, грузоподъемность и скорость в своем классе. Беспилотник помогает распылять около 70% видов средств защиты растений и регуляторов роста, применяемых в сельском хозяйстве. Дрон оборудован различными датчиками, например, лидаром для динамического определения рельефа, камеры, GPS и др. Масса дрона 35 кг, а скорость полета может достигать 110 км в час, один дрон может обработать около 500 га в сутки.

«Американский рынок аграрных беспилотников очень велик, и наше предложение является уникальным – как с точки зрения грузоподъемности, так и с точки зрения скорости и эффективности. Но мы верим и в спрос на внутреннем рынке, украинские аграрии уже запрашивают демо-показы», — заявил основатель Kray Technologies Дмитрий Сурду.

«Аграрный бизнес — один из ключевых сфер для инвестирования CIG. Как и в случае со сферой food tech, мы верим в огромный потенциал украинского рынка. Сейчас Kray собирает дроны в Киеве по заказу американских аграриев. Однако украинские компании тоже изучают преимущества беспилотников. Мы ожидаем, что серийное производство дронов стартует весной 2018 года», — отметил управляющий партнер Chernovetskyi Investment Group (CIG) Владимир Кривко.

Между тем вчера на сайте МВД Украины появилась информация о том, экс-мер Киева Леонид Черновецкий, который изначально являлся учредителем CIG, объявлен в розыск СБУ. Сообщается, что Черновецкий скрывается от органов прокуратуры, а за дату его исчезновения взято 24 июля 2017 года.

Комментировать, отразится ли это на инвестиционной деятельности компании, в CIG отказались.

UPD: Компания прокомментировала запрос AIN.UA так:»Учредителем и президентом CIG является Степан Черновецкий. Он же является единственным инвестором компании. Леонид Черновецкий не участвует в деятельности CIG. Поэтому новости о его деятельности не имеют отношения к компании».

Напомним, компания Chernovetskyi Investment Group появилась на рынке в 2012 году, тогда же было объявлено, что капитал фонда составит $750 млн (преимущественно собственные деньги экс-мера, полученные от продажи Правэкс-банка). Ее учредителем выступал экс-мер Леонид Черновецкий. С тех пор в управлении инвесткомпании произошли изменения — президентом CIG стал сын экс-мера Киева Степан Черновецкий, информация о Леониде Черновецком на сайте отсутствует. А в прошлом году в Барселоне произошло задержание Степана Черновецкого по подозрению в отмывании денег. Позже его освободили.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Money doesn't smell. Не удивительно наблюдать, как некоторые украинские компании продолжают работать с Россией, что уже и говорить про работу с преступниками. Хотя да, это, наверное, одно и тоже.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: