EN

Марк Цукерберг прокомментировал Facebook-вмешательство РФ в выборы в США

4042
2

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в адрес руководства Facebook понеслись обвинения в том, что это стало возможным благодаря множеству фейковых новостей в сети. В начале сентября выяснилось, что Facebook продавал рекламу российской «фабрике троллей» во время последних президентских выборов на сумму в $100 000. На днях основатель сети Марк Цукерберг рассказал о том, что администрации Facebook известно о вмешательстве российской стороны в американские президентские выборы. Приводим перевод его выступления. 

Когда я был в отпуске по уходу за ребенком, я много времени проводил с нашими командами по вопросу российского вмешательства в выборы в США. Я принял некоторые решения о следующих шагах, которые мы собираемся предпринять, и делюсь ими с вами. 

Для начала, хотел бы сказать, что для меня очень важны демократические процессы и защита их целостности. Я бы не хотел, чтобы кто-то пользовался инструментами Facebook для подрыва демократии. Это не то, за что мы боремся. 

Целостность наших выборов — фундаментальна для демократии по всему миру. Поэтому мы создали команды, которые работали над целостностью выборов, упреждая попытки одних правительств вмешиваться в выборы в других странах. Наши команды обнаружили и закрыли тысячи фейковых аккаунтов, которые могли вмешиваться в выборы, включая недавние выборы во Франции. 

Я бы хотел иметь возможность сказать вам о том, что мы остановили любое вмешательство, но это не было бы реалистичной оценкой. В мире всегда найдутся плохие люди и мы не сможем удержать все правительства от всех воздействий. Но мы можем усложнить для них этот процесс. Этим мы и займемся. 

Мы активно работаем с правительством США в текущем расследовании вмешательства России в выборы. Мы расследовали этот вопрос на протяжении многих месяцев и долгое время не видели свидетельств связи фейковых аккаунтов из РФ с закупкой рекламы. Когда мы недавно обнаружили эти активности — мы передали эту информацию специальному прокурору. Мы также уведомили об этом Конгресс — этим утром я распорядился, чтобы команда предоставила ему указанные рекламные посты. 

Мы будем продолжать расследовать, что случилось на Facebook в ходе этих выборов, и будем продолжать сотрудничать с правительством. Сейчас мы проверяем других пользователей и группы из России и других бывших советских республик, пытаясь понять, как именно они использовали наши инструменты. 

Напомним, руководство Facebook недавно заявило, что не будет продавать рекламу страницам, которые регулярно постят фейки.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • SpaceX и МКС
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск