прислать материал
AIN.UA » СтартапыИнкубатор 1991, OTP Bank и НБУ запустили программу по открытым банковским данным. На разработку дадут $10 000
 

Инкубатор 1991, OTP Bank и НБУ запустили программу по открытым банковским данным. На разработку дадут $10 000

1165 3

Некоммерческий инкубатор 1991 Open Data Incubator, НБУ и «ОТП Банк» запустили совместную программу Open Banking Lab. 27 сентября организаторы открыли набор проектов, создающих приложения и платформы на основе открытых данных банков и их API. Участие в программе бесплатно, а 10 отобранных команд получат по $10 000 на разработку решений.

По словам представителей инкубатора 1991, Open Banking Lab — первая в Украине инициатива, продвигающая концепцию открытого банкинга. Украинская дочка венгерского OTP Bank выступила генеральным партнером и спонсором программы. Она и Нацбанк предоставят проектам-участникам доступ к своим открытым данным и корпоративным API.

«Программа построена так, чтобы охватить все сферы, требуемые для проекта, начиная от технической разработки и использования API, заканчивая бизнес-моделированием и маркетингом», — объяснили AIN.UA в 1991 Open Data Incubator.

Организаторы планируют привлечь проекты создающие решения в сфере:

  • банкинга для малого и среднего бизнеса (цифровое кредитование, управление средствами, факторинг);
  • аналитики больших данных (кредитный рейтинг, поведенческая и прогнозная аналитика, безопасность данных);
  • RegTech (услуги по проверке клиентов, борьба с отмыванием средств, оптическое распознавания символов);
  • платежи и транзакции (p2p-платежи, обработка транзакций, биометрия);
  • технологии инвестирования и торговых операций (краудфандинг, искусственный интеллект).

Среди критериев для заинтересованных проектов организаторы называют сильную команду, которая строит инновационные решения на основе открытых данных финансовых организаций. Для участия в Open Banking Lab отберут 10 команд, которые проведут три месяца с декабря по февраля 2018 года на базе офиса 1991 Open Data Incubator. Иногородних участников организаторы обещают обеспечить проживанием и транспортом. 

По итогу инкубации команды должны создать MVP-решений. OTP предоставит инфраструктурные возможности для пилотного запуска и тестирования продукта в реальной среде.

Эту уже вторая программа в сфере fintech недавно запущенная инкубатором 1991 совместно с НБУ. До 30 сентября также принимаются заявки от проектов, работающих с открытыми банковскими данными, на инкубационную сессию Fintech Master при поддержке Mastercard. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vlad Sporykhin

10к$ на 1 проект только в качестве подарить. За эти копейки даже прототип не выйдет.

Alex Rengen

Там написано не так.
"10 отобранных команд получат по $10 000 на разработку решений"

Это конкурс среди 10 команд, которым нужно только разработать решение т. е. проект и предложить стоимость его реализации. Из этих 10 команд и выберут 1, которая и будет реализовывать свой проект.

Viktor Gurskyi

Все правильно, прототип должен быть вообще без денег. За деньги — это уже не стартап, а аутсорс. Значительные инвестиции случаются на гораздо более поздних стадиях

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: