прислать материал
AIN.UA » СообществоIntel может закрыть офис в Украине
 

Intel может закрыть офис в Украине

5632 1

Американская Intel, крупнейший производитель микропроцессоров, может закрыть представительство в Украине. На днях партнеры, сотрудничающие с локальным офисом, получили письмо (имеется в распоряжении редакции) с просьбой вернуть образцы продукции «в связи с ликвидацией компании «Интел Украина».

Тем не менее, по данным Единого госреестра юридических лиц, украинское юрлицо Intel пока не прибывает в процессе прекращения. Руководитель представительств компании в Украине, Беларуси и Молдове Дмитрий Калита на запрос AIN.UA ответил: «Компания не комментирует свои бизнес-решения. Состоянием на 4 октября в работе украинского офиса ничего не поменялось».

Украинское подразделение Intel было основано еще в 1992 году, а с начала двухтысячных в его зону ответственности также попали Беларусь и Молдова. Основными функциями офиса являются продажи и поддержка, хотя за годы работы он в различных сферах сотрудничал с государством, реализовывал множество инициатив в сфере образования, поддерживал локальные мероприятия.

По данным исследовательской компании IDC, после падения украинского рынка ПК в течение 2013-2015 годов, начиная с прошлого года один из основных рынков для Intel показал рост. Так за первое полугодие 2017 года поставки компьютеров в Украину выросли в сравнении с прошлым годом на 27,3%, до 550 000 устройств. Рынок серверов за тот же период вырос на 20%, составив почти $19 млн. 

Напомним, в этом году Intel представила новое семейство процессоров для компьютеров и ноутбуков Intel X, которое включает улучшенные версии Core i5 и Core i7, новую модель Core i9 и первый в мире потребительский процессор для ПК с 18 ядрами Core i9 Extreme. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алекс Савельев

Не совсем ясны причины - раз закрывают, значит экономически это стало невыгодно? Но тогда как это вяжется с мантрой, так популярной среди "прогрессивных" политиков типа Гройсмана, что в Украине лучшая почва для развития стартапов и технологических компаний? Сдается мне, потенциал IT у нас сильно переоценили, но пока еще не осознали этого. Жаль, время-то уходит, могли бы развивать к примеру машиностроение или приборостроение (не говоря уже про авиацию), а многие все так же витают в облаках и верят в "IT и прочий хайтек как локомотив экономики", хотя по факту он таковым не является. Пруф: http://itpravda.com/2017/10/02/not-a-driver-of-economy/

Ivan Malamen

Закрыли офис продажников.
Айти будет двигателем, когда сделают прозрачные условия как в Польше или Венгрии. Тогда начнут заходить гиганты как Oracle/IBM/Microsoft и открывать RnD офисы. Уровень украинских айтишников довольно высокий - сужу по Германии/Франции/США, т.к. работаю в Германии в большой интернациональной корпорации. Думаю, что местным галерам в том числе очень невыгоден заход продуктовых гигантов.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: