AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииУкраинский стартап Allset привлек $5 млн от Greycroft и Andreessen Horowitz
EN

Украинский стартап Allset привлек $5 млн от Greycroft и Andreessen Horowitz

8721
8

Приложение для бронирования столиков и предварительного заказа еды в ресторанах Allset, основанное украинцами Стасом Матвиенко и Анной Полищук, привлекло $5 млн, сообщает Forbes. Ведущим инвестором выступил фонд Greycroft. Вместе с ним в раунде А участвовали Andreessen Horowitz, Vaizra Investments, Compound, FJ Labs и украинский SMRK. 

Сервис Allset позволяет сократить ожидание заказа в ресторане до минимума, заранее забронировав столик, сделав заказ и оплатив его. Для ресторанов он также помогает обслуживать клиентов эффективнее.

Компания обслуживает 22 000 заказов за месяц в более чем 700 заведениях девяти городов США, включая Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго. При этом, в феврале директор по работе с клиентами Дмитрий Никулин рассказывал AIN.UA, что ежемесячно через приложение проходит 11 000 заказов. То есть, за восемь месяцев объем заказов Allset вырос в два раза.

С помощью привлеченных средств компания планирует увеличить траты на маркетинг и расширить присутствие в Штатах, подключив в следующем году рестораны в таких городах как Вашингтон, Хьюстон, Филадельфия, Финикс. Для этого стартап также планирует расширить команду, техническая часть которой находится в Украине. Всего у компании три офиса: в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Киеве.

Основатели Allset (слева направо): Стас Матвиенко, Павел Тирон, Анна Полищук, Дмитрий Никулин

Основным вызовом для стартапа партнер фонда Greycroft Бо Пибоди называет сохранение качества еды, заказанной заранее. Чтобы блюда были свежими, приложение показывает оценочное время приготовления и ожидания. Большинство пользователей делают заказы за 30-60 минут до приезда, при этом опаздывая, что Allset также учитывает. 

Преимуществом украинского стартапа Пибоди называет то, что сервис обрабатывает и платежи за обеды. Это, по мнению инвестора, дает компании больше возможностей помогать ресторанам, к примеру, с маркетингом и специальными предложениями на определенные позиции. «Пока рестораны будут видеть растущий спрос в общем, у них не будет проблем», — утверждает Пибоди.

С текущим раундом общая сумма инвестиций Allset составит $8,35 млн. Последний раз компания привлекала средства в сентябре прошлого года. Тогда Metamorphic Ventures и легендарный фонд Andreessen Horowitz инвестировали в компанию $2,35 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

  • https://play.google.com/store/apps/details?id=com.allset.client&hl=en
    Installs
    10,000 — 50,000
    Отзывов 201

    https://itunes.apple.com/us/app/allset-restaurant-reservations/id1016005447?mt=8
    All Versions:243 Ratings

    С текущим раундом общая сумма инвестиций Allset составит $8,35 млн,
    эм за что?

    • Евгений, вы делаете выводы на основании крайне ограниченных данных. Не делайте так.

      • Павел, предоставьте пожалуйста «полные данные». Не называйте данные гугла и эпла ограниченными, так как они показывают реальную статистику. Не делайте так, никогда.

        • Евгений, вы судите о целесообразности инвестиций на основе только количества скачиваний приложения. Почему вы считаете, что 10 000 — 50 000 (только для Android) недостаточно для $8,5 млн общего финансирования? Вы никак не учитываете регулярность пользования приложением, LTV, cash flow, рост пользовательской базы, множество внутренних метрик, состояние американского рынка и прочего.

          Это так же, как я бы сказал, что, поскольку у вас нет аватара в Дискусе, то вы бот, Евгений.

          • Павел, предоставьте пожалуйста «полные данные», реплика про отсутствие аватара мимо кассы.

          • Я же не писал, что у меня есть полные данные. Они есть у инвесторов, которые принимали решение о финансирование. У вас их нет. Значит писать «за что деньги?» не обосновано. Вот и все.

          • Интересный факт, не имея всех данных вы мне указываете что мне писать, а что не писать. У меня справедливый вопрос вижу, что приложения не популярные, стало интересное какие у них показатели и за что им дали денег. А то что ивесторы вложили что-то не показатель, в juicero и теранос тоже вложили сотни миллионов и как они сейчас?

          • Я не указываю, что писать. Я указываю, что ошибочно делать выводы о том, что проекту дали «не за что» деньги, по показателю загрузок приложения в одном магазине. Ошибочно. Вредно. Не конструктивно.

Последние новости
22 окт
Смотреть все
  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: